Ситуация Наука и техника 09 янв, 11:32

В школьные программы включат раздел по киберзащите

Министерство просвещения одобрило идею Общественной палаты дополнить уроки по основам безопасности жизнедеятельности специальным предметом.

Как сообщили в ведомстве, программа обучения будет изменена после утверждения новых образовательных стандартов.

В Министерстве просвещения считают, что после освоения курса школьники смогут различать информационные и компьютерные риски и угрозы, предупреждать и предотвращать их.

Среди главных опасностей, поджидающих школьников в Сети, специалисты назвали кибербуллинг, а также риск нарваться на педофилов или мошенников, сообщают «Известия».

1 комментарий

avatar
Василий Однако 10 янв, 00:32
Такое ощущение, что на детях опыты ставят какие-то "гении". Кто-то что-то предложил — браво, ура! — ввести предмет. Господа из Министерства просвещения, что это за наука такая — киберзащита? За счет сокращения каких предметов будет введен этот? Кто и когда рассчитал нагрузку на детей? Главный вопрос: какая в этом необходимость?! Банк предложил — ввели уроки, казак предложил — ввели уроки, церковь, которая отделена от государства,— тоже, Общественная палата — снова одобрям-с! А потом выпускники читают по слогам, включая Закон божий. О сколиозах, гастритах и близорукости вообще речи не идет. Бред какой-то.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».