Город Спорт Weekend 05 янв, 19:11

В Сочи 5 января начались продажи единого ски-пасса

​Ранее из-за погодных условий и невозможности открытия всех горнолыжных трасс администрация курортов переносила старт продаж.

Сейчас ситуация с погодой нормализовалась, и запустились продажи единого ски-пасса, который объединит инфраструктуры трех горных курортов Сочи.

Для туристов доступны канатные дороги и трассы курорта «Роза Хутор», горно-туристического центра «Газпром» (склоны «Альпика» и «Лаура») и курорта Красная Поляна. Также появится возможность использовать инфраструктуру каждого из трех курортов: прокат снаряжения, школы инструкторов, рестораны, кафе, дополнительные услуги.

Единый ски-пасс можно приобрести в кассах курортов. На выбор гостям предлагается несколько тарифов. В зависимости от периода использования: разовый (со сроком действия один день), сезонный абонемент (с момента открытия и до окончания горнолыжного сезона) и абонемент на несколько дней (от двух до восьми).

Для удобства туристов между курортами и поселком Красная Поляна курсирует бесплатный микроавтобус SKI BUS, сообщает пресс-служба курорта Красная Поляна.

Власти Сочи приняли решение в момент пиковой загрузки на горнолыжных курортах уделить особое внимание вопросам безопасности. Дежурство на местах ведут спасатели и полицейские. В горном кластере дежурят более 100 сотрудника МВД. Следить за порядком им помогают 25 казаков и представители Росгвардии.

Прокурор города Игорь Грязнов акцентировал внимание представителей горнолыжных курортов на безопасности туристов на склонах. Особенно это касается детского травматизма. Сотрудники на входных группах, а также лыжные патрули не должны пропустить ни одного нарушителя. У тех, кто пренебрегает правилами, ски-пасс будет аннулирован, сообщили в пресс-службе мэрии Сочи.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».