Ситуация 04 июн, 16:05

В Сочи двух братьев-полицейских осудили за вымогательство взяток

Создав преступную группу, они требовали деньги за увод подозреваемых от ответственности.

Адлерский районный суд установил, что оперуполномоченный отдела уголовного розыска Краснополянского отдела полиции Владимир Хеликов и его брат Евгений Хеликов, оперуполномоченный линейного отделения угро отдела полиции Адлерского района вместе с сообщником (уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство) пытались получить взятку в размере 250 тысяч рублей у местного жителя, обещая увести от ответственности его сына, у которого обнаружили наркотики. Дело им не удалось довести до конца по не зависящим от них обстоятельствам.

Эти же лица при похожих обстоятельствах получили от другого гражданина взятку в 225 тысяч рублей. При передаче денег их задержали их же коллеги из службы собственной безопасности.

Суд приговорил обвиняемых к 8 и 7,5 годам лишения свободы. На 5 лет они лишены права работать в органах МВД и обязаны заплатить штрафы в размере миллиона и полутора миллионов рублей, сообщили «Югополису» в пресс-службе краевой прокуратуры. В пресс-службе краевого СУ СКР добавили, что отбывать наказание осужденные будут в колонии строгого режима.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов