Бизнес 21 авг 2018, 16:37

В Сочи этим летом отдыхающие активнее пользовались мобильным интернетом в сети «Билайн»

При этом наибольший рост объема передаваемых данных – почти в 2,5 раза – произошел на сетях LTE (по сравнению с тем же периодом прошлого года).

ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») отмечает значительное увеличение трафика на сетях компании в Сочи за последние 3 месяца. Пик потребления LTE трафика зафиксирован в июле 2018 года и был связан с тем, что в Сочи в это время находились футбольные болельщики, которые активно делились в Интернете впечатлениями от спортивных соревнований.

Рост потребления мобильного интернета в Сочи связан также с увеличением почти в 2 раза абонентов, использующих смартфоны с поддержкой LTE, которые обеспечивают комфортный серфинг по Сети.

«Во время курортного сезона в Сочи наши сети традиционно испытывают повышенную нагрузку. Мы провели работы по модернизации сети 4G для увеличения ее пропускной способности. Это позволило увеличить потребление мобильного интернета в южной столице России, –прокомментировал региональный директор по Южному региону ПАО «ВымпелКом» Сергей Афонин. – Аналогичные работы по оптимизации сети сейчас мы проводим в других регионах юга России. Это позволяет улучшить качество связи и обеспечить комфортные условия пользования мобильным интернетом нашими абонентами».

Жители и гости Сочи также могут подключить опцию «Безлимитный интернет» и пользоваться мобильным интернетом без ограничений и дополнительных затрат. Для этого необходимо быть абонентом тарифов «ВСЁмоё!» и обратиться в офис «Билайн». К сентябрю компания готовит самостоятельный завершенный тариф с мобильным интернетом без ограничений.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.