Ситуация 12 янв, 18:29

В Сочи и других городах ЧМ-2018 откроют временные приюты для бездомных собак

Правительство России поручило регионам, в которых будет проходить чемпионат мира по футболу 2018 года, организовать временные приюты для бродячих животных.

В городах мундиаля живет около 2 млн беспризорных животных. В прошлом властям начали поступать массовые обращения граждан о негуманной борьбе с бездомными животными.

«Мы получали массовые обращения со стороны зоозащитников и просто неравнодушных граждан о том, что в ряде городов-участников Чемпионата мира производится массовый отстрел, бродячих животных. Рассмотрев этот вопрос на заседании, наш комитет подготовил обращение к министру спорта Павлу Колобкову», - сообщил председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Главам субъектов РФ, которые примут ЧМ-2018, поручено гуманными методами решить проблему бездомных животных. Среди рекомендованных мер — организация центров временного содержания и пунктов передержки животных, которых отловили возле стадионов и в местах проведения массовых мероприятий, сообщат «Вести Сочи».

Материалы по теме

1 комментарий

the subscriber is unavailable 12 янв, 23:22
Ничего не откроют, это всего лишь обращение какого-то зоошизика из госдуры. На сайте госзакупок висят контакты на ликвидацию шавок в Сочи на весь 18 год больше 3 млн.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация Бизнес

Иконки без образов

Журналист Нина Шилоносова — о новом бренде Краснодарского края, в создании которого прослеживается если не конфликт интересов, то этическая напряженность.

Город Люди Weekend

С чистой стены

В Анапе в культурно-оздоровительном центре «Премьера» завершился Всероссийский фестиваль стрит-арта «Арт-Премьера».

Город Weekend

Каникулы в Тбилиси: имена, пароли, явки

К открытию прямого авиасообщения между Краснодаром и Тбилиси «Югополис» попросил краснодарцев, которые любят столицу Грузии, рассказать, что посмотреть, куда пойти и что есть в Тбилиси.

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.