Город Ситуация 16 сен 2018, 18:50

В Сочи из-за непогоды две тысячи человек остались без водоснабжения

Селевые потоки повредили подпорную стену в Центральном районе города, которая рухнула на автомобили.

Резкий подъем уровня воды в реке Лоо оставил без воды порядка 2 тысяч сочинцев, сообщили в пресс-службе водоканала в воскресенье. Аварийно-ремонтные работы начнутся только после улучшения погоды.

«Два водовода диаметром 200 мм, которые проходят по реке Лоо, пострадали из-за резкого подъема уровня воды», — сказал представитель пресс-службы. По его словам, без воды остаются жители поселков Нижнее Лоо и Верхнеармянского Лоо.

Между тем в социальных сетях опубликовано видео как селевые воды разрушили подпорную стену в Центральном районе Сочи. Бетонные блоки обрушились на автомобили, которые находились вблизи опорной стены, сообщает «Интерфакс».

О том, что уровень рек в Сочи 16 сентября поднялся до критических отметок, ранее сообщал «Югополис».

В устье реки Кудепста, уровень которой из-за проливных дождей сравнялся с набережной, сейчас находятся дрейфующие лодки и катамараны, которые сорвало с причала. Сотрудники станции и хозяева плавсредств предпринимают попытки извлечь их из реки. Доступ к ним затруднен из-за сложной погодной обстановки, сообщает «Макс портал».

Ранее «Югополис» сообщал о том, что сильные осадки подтопили ряд улиц и придворовых территорий в поселке Кудепста Хостинского района Сочи. В районе аула Аджиго в Лазаревском районе за два часа выпало 49 мм осадков, в результате поднялся уровень реки Майкопсе.

В настоящее время дождь не прекращается. В соцсетях очевидцы формируют картину ситуации, которая сложилась на курорте. Проливной дождь и проблемы в работе ливневок создают угрозу для здоровья и жизни людей.

На кадрах потоки воды сбивают с ног взрослых мужчин и несут в сторону автотрасс и моря.

Обильные дожди на территории Большого Сочи продолжатся до конца суток 16 сентября. Есть вероятность образования смерчей над морем.

Главное управление МЧС России совместно с администрациями районов контролируют ситуацию. На местах для уточнения оперативной обстановки работают оперативные группы. Сотрудники МЧС обследуют подтопленные территории, для откачки воды привлечена специальная техника.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».