Город Спорт Weekend 12 сен, 09:08

В Сочи канатные дороги поэтапно закрывают на профилактику

Горнолыжные курорты Красной Поляны начинают подготовку к зимнему сезону.

Регламентные работы на канатных дорогах курорта «Газпром» назнутся 16 сентября. Наиболее сложные процедуры будут проводить инженеры из Австрии и Швейцарии. 3 октября все канатные дороги комплекса будут закрыты для посещения. На сезонную модернизацию закроют гостиничный комплекс «Поляна 1389 Отель и Спа». Работы будут идти на протяжении трёх недель: с 15 сентября до 6 октября. Начиная с 30 сентября в аквапарке будет проходить реконструкция детской зоны и горок, сообщает пресс-служба ГТЦ «Газпром».

По информации пресс-службы курорта «Горки Город» регламентные работы здесь начнутся 7 октября. До начала горнолыжного сезона закроют на профилактику канатные дороги «Аибга» и «Чёрная Пирамида». Главную панорамную площадку Красной Поляны 360°, подвесной мост над пропастью и верёвочный парк закроют для посетителей на период с 21 октября по 15 ноября. Вплоть до начала горнолыжного сезона будет закрыт и Восточный сектор курорта. Посетить его можно до 11 ноября. Временно не будет функционировать главная канатная дорога «Горки Город» — технические работы здесь запланированы с 11 до 29 ноября.

На горнолыжном курорте «Роза Хутор» летний сезон продлится до начала ноября. Регламентные работы запланированы на период межсезонья — основные кантатные дороги закроют на профилактику с ноября по декабрь. Новый зимний сезон начнётся в середине декабря, и все подъёмники, в том числе самый востребованный — «Олимпия», начнут работу в штатном режиме, сообщает пресс-служба курорта.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.