Город Ситуация Бизнес 17 июл, 21:34

В Сочи на маршрутах Лазаревского направления изменится стоимость проезда

Цена за проезд на некоторых тарифных участках маршрутов №75, 76, 77, 78, 80 и 81 изменится с 27 июля, минимальная стоимость составит 26 рублей.

Это городские многотарифные маршруты, работающие по нерегулируемому тарифу. Стоимость проезда на них устанавливает перевозчик.

Изменения коснутся только тех зон, где цена проезда за тарифный участок была ниже 26 рублей. При этом стоимость проезда от начального до конечного пункта не изменится.

Осенью планируется применение дифференцированного тарифа, при котором пассажирам будет выгоднее оплачивать проезд по карте — безналичная оплата на городских маршрутах будет ниже, чем за наличный расчёт. При применении дифференцированного тарифа на пригородных маршрутах предусмотрена скидка за безналичную оплату, сообщили в пресс-службе мэрии.

Как сообщал «Югополис», с 8 июля в Краснодаре подорожал проезд на всех видах городского транспорта и на пригородных маршрутах. Проезд по городу на трамваях, троллейбусах, автобусах, маршрутках теперь стоит 28 рублей, также новый тариф начал действовать на 17 из 32 маршрутов пригородного сообщения. В стоимость тарифа включены затраты МУП «КТТУ» на осуществление перевозок пассажиров за прошедший год с учетом инфляции в 4,3%.

Вслед за КТТУ с этой же даты подняли плату за проезд по Краснодару и частные перевозчики. В качестве обоснования повышения тарифа они назвали рост своих затрат и необходимость сохранения здоровой конкуренции.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».