Город Бизнес Наука и техника 11 сен, 20:53

В Сочи обсудили проект искусственного острова с отелем в Черном море

Идея его строительства заинтересовала власти курорта

Инициатива разработки инвестиционного проекта «Остров Сочи» принадлежит Союзу развития туризма в РФ. Его возможную реализацию обсудили мэр курорта Алексей Копайгородский и зампред комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов.

Проект предполагает создание в 150 метрах об берега на искусственном земельном участке площадью 8 тыс. кв. м насыпного острова. На нем может появиться пятизвездочный 30-этажный гостиничный комплекс высотой 100 метров площадью 30 тысяч квадратных метров с развитой инфраструктурой.

Подобные предложения уже обсуждались ранее. В 2009 году в Сочи планировали начать строительство в морской акватории насыпного «Острова Федерация». Однако проект стоимостью 6 млрд рублей не попал в генплан развития Сочи и был заморожен, сообщает РИА Новости.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
Василий Однако 12 сен, 13:17
А какие могут быть небоскребы на прибрежной полосе? Не так ли, г-н Кондратьев и Бурлачко? А г-н Копайгородский в Пахомова превратился? Потом всех замов пересажают, а он в отставку уйдет?
avatar
Василий Однако 12 сен, 13:19
Мэр курорта Алексей Копайгородский лучше бы обсудил, куда деваются фекалии и моча города, в котором и г-н Копайгородский живёт и работает. И в чем купаются жители и гости города.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов