Люди Ситуация 23 окт 2019, 01:20

В Сочи озвучены анонсированные Путиным судьбоносные решения по Сирии

Путин и Эрдоган провели переговоры в Сочи.

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели переговоры в резиденции Бочаров Ручей в Сочи, которые продолжались более 6 часов.

Президент России после завершения разговора с турецким коллегой заявил, что сторонам удалось выйти на судьбоносные решения по ситуации в Сирии.

По словам российского лидера, во время переговоров турецкая сторона дала подробные разъяснения, касающиеся целей и задач своей военной операции в регионе.

«В результате достаточно длительной и напряженной работы удалось выйти на решения, которые после наших заявлений будут озвучены министрами иностранных дел обеих стран, решения, которые, на мой взгляд, являются очень важными, если не судьбоносными, и позволят разрешить достаточно острую ситуацию, которая сложилась сегодня на сирийско-турецкой границе», — сообщил Путин.

Эрдоган заявил о том, что Россия и Турция договорились о совместном патрулировании к западу и востоку от места проведения операции «Источник мира». Положение о патрулировании закреплено в подписанном меморандуме. По словам Эрдогана, российско-турецкое патрулирование начнется сразу после того, как курдские формирования отойдут за пределы 30-километровой зоны. На выход за пределы обозначенной зоны курдам дано 150 часов.

В меморандуме лидеры двух стран подтвердили приверженность единству и территориальной целостности Сирии, обеспечению национальной безопасности Турции, высказались в поддержку Аданского соглашения.

Также Путин и Эрдоган подчеркнули «решимость бороться с терроризмом во всех его формах и проявлениях и противостоять сепаратистским устремлениям на сирийской территории».


Ситуация в Сирии обострилась после начала военной операции «Источник мира», в ходе которой турецкая армия перешла границу и начала бои с «Сирийскими демократическими силами» (СДС) — военизированными отрядами курдов.

Военная операция стала причиной кризиса в отношениях Турции с США и их союзниками по НАТО. Вашингтон ввел санкции против двух турецких министерств и нескольких членов руководства страны, а также повысил экспортные пошлины на турецкую сталь.

В ходе турецко-американских переговоров Анкара согласилась приостановить операцию на пять дней, до 22 октября, чтобы курды покинули регион.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Юрий Кириенко 23 окт 2019, 12:12
Кроме Сирии проблемы у власти РФ решены все? Уличные сортиры, отсутствие канализации, бедность или даже нищета людей, зашкаливающая коррупция, падение доходов у людей - это видимо не проблемы для власти.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов