Город Ситуация Спорт 05 янв, 16:09

В Сочи под лавиной погибли два горнолыжника

Экстремалы проигнорировали предупреждение о лавиноопасности и оказались погребенными под тоннами снега.

ЧП произошло днем 5 января на курорте «Горная карусель» на высоте 2300 метров над уровнем моря.

Как сообщили «Югополису» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Краснодарском у краю, здесь сошла лавина, накрывшая двух человек, катавшихся на трассе, закрытой из-за штормового предупреждения.

На месте происшествия работают специалисты аварийно-спасательного формирования и сотрудники центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Черного и Азовского морей. Задействовано четыре единицы техники.

По информации источника, спасатели смогли вытащить горнолыжников из-под снежных завалов, но те скончались по дороге в больницу. По данным СМИ, погибшие — 35-летние горнолыжники из Москвы.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.