Город Ситуация Спорт 05 янв, 16:09

В Сочи под лавиной погибли два горнолыжника

Экстремалы проигнорировали предупреждение о лавиноопасности и оказались погребенными под тоннами снега.

ЧП произошло днем 5 января на курорте «Горная карусель» на высоте 2300 метров над уровнем моря.

Как сообщили «Югополису» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Краснодарском у краю, здесь сошла лавина, накрывшая двух человек, катавшихся на трассе, закрытой из-за штормового предупреждения.

На месте происшествия работают специалисты аварийно-спасательного формирования и сотрудники центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Черного и Азовского морей. Задействовано четыре единицы техники.

По информации источника, спасатели смогли вытащить горнолыжников из-под снежных завалов, но те скончались по дороге в больницу. По данным СМИ, погибшие — 35-летние горнолыжники из Москвы.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.