Люди Ситуация 12 авг, 11:43

В Сочи разыскивают сбежавшего высокопоставленного полицейского Ковтуна

В Сочи начальник отдела угрозыска Сергей Ковтун скрылся от следствия.

В Сочи начальник уголовного розыска отдела полиции по Лазаревскому району Сергей Ковтун объявлен в федеральный розыск. Он сбежал от органов предварительного следствия, когда стало известно, что его подозревают во взяточничестве.

Об этом сообщило «Югополису» следственное управление СКР по Краснодарскому краю.

Полицейский обвиняется в получении крупной взятки за отказ в возбуждении уголовного дела. Посредником при передаче денег выступал адвокат, он арестован. Факт передачи взятки был выявлен краевым управлением ФСБ.

По данным следствия, в отделе дознания отдела полиции по Лазаревскому району УВД по городу Сочи расследовалось уголовное дело по факту незаконной охоты в особо охраняемой природной территории. В рамках уголовного дела 10 июня 2019 года в доме жителя поселка Лоо был произведен обыск, при котором полицейские изъяли емкости с жидкостью темного цвета, предположительно алкоголь. По данным СКР, Сергей Ковтун сообщил хозяину дома, что тот нарушил закон, однако за денежное вознаграждение можно отказать в возбуждении дела о незаконном обороте алкоголя. Сотрудник полиции сообщил, что средства необходимо передать через посредника - адвоката. «В тот же день у себя дома мужчина передал сотруднику полиции часть требуемой суммы в размере 100 тыс. руб. – уточнили в СУ СКУР. – Оставшуюся сумму полицейский потребовал передать в течение месяца. О данном требовании мужчина сообщил в правоохранительные органы. 13 июля 2019 года посредник с заявителем получили 200 тыс. рублей, после чего его их действия были пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ России по Краснодарскому краю», – сообщили в СУ СКР.

Всех, кто обладает информацией о месте нахождения Ковтуна, следствие просит сообщить об этом по телефону 8 (8622) 70-04-75 или 02.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, в настоящее время по решению начальника УВД по городу Сочи сотрудник полиции отстранен от выполнения служебных обязанностей. Если его вина подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесет наказание в соответствии с законодательством, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за упущение в профилактической и воспитательной работе с личным составом.

Первая полоса

Последние новости

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».