Город Люди Ситуация Спорт 15 фев, 12:57

​В Сочи решили отказаться от арены для керлинга

Арену перепрофилируют для проведения соревнований по самбо и дзюдо: президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев заявил, что в Сочи трудно развивать этот вид спорта.

Керлинговая арена «Ледяной куб» в Сочи будет перепрофилирована под самбо и дзюдо, а новые центры для керлинга планируется построить в Москве и Владивостоке, — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков по итогам совещания, которое Владимир Путин провел на площадке «Ледяного куба» 14 февраля.

Песков напомнил, что с соответствующим предложением к главе государства обратился президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев. По его мнению, в Сочи трудно развивать этот вид спорта. Свищев также попросил Путина поддержать строительство стадионов для керлинга в Москве и Владивостоке.

«Президент на эту тему совещание провел, и решили, что ему (Свищеву) помогут с реструктуризацией кредитов ВЭБа (на строительство «Ледяного куба». — Прим. ред.). В керлинговом центре Сочи будет сделана площадка для внутрироссийских и международных соревнований по борьбе — а именно, дзюдо и самбо. А в свободное от соревнований время там будет функционировать детско-юношеская спортивная школа по тем же борцовским искусствам», — цитирует ТАСС пресс-секретаря президента.

На прилегающей к «Ледяному кубу» территории будут построены гостиница для борцов и тренировочные залы, медицинский центр и т. д.

«Планы широкие, Путин традиционно держит [под контролем] тему стопроцентного вовлечения олимпийского наследия в повседневную жизнь Краснодарского края и РФ в целом», — подчеркнул Песков.

Арена для керлинга «Ледяной куб», строительство которой велось с 2010-го по 2013 год, расположена в прибрежном кластере олимпийских объектов сочинской зимней Олимпиады 2014 года. Это единственное спортивное сооружение для керлинга в России, которое было построено именно для этого вида спорта. Арена оборудована шестью дорожками для игр в керлинг и рассчитана на три тысячи зрителей.

Помимо центральной спортивной площадки, объект включает в себя также хореографический и тренажерный залы, раздевалки, ресторанный комплекс, административные и медицинские помещения, а на прилегающей территории есть три футбольных поля разного размера с искусственным покрытием.

Сейчас «Ледяной куб» — основная тренировочная площадка мужской и женской национальных сборных России по керлингу, здесь также проходят сборы и соревнования для команд разных городов России и стран СНГ.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».