Город Люди Ситуация Спорт 15 фев 2019, 12:57

​В Сочи решили отказаться от арены для керлинга

Арену перепрофилируют для проведения соревнований по самбо и дзюдо: президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев заявил, что в Сочи трудно развивать этот вид спорта.

Керлинговая арена «Ледяной куб» в Сочи будет перепрофилирована под самбо и дзюдо, а новые центры для керлинга планируется построить в Москве и Владивостоке, — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков по итогам совещания, которое Владимир Путин провел на площадке «Ледяного куба» 14 февраля.

Песков напомнил, что с соответствующим предложением к главе государства обратился президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев. По его мнению, в Сочи трудно развивать этот вид спорта. Свищев также попросил Путина поддержать строительство стадионов для керлинга в Москве и Владивостоке.

«Президент на эту тему совещание провел, и решили, что ему (Свищеву) помогут с реструктуризацией кредитов ВЭБа (на строительство «Ледяного куба». — Прим. ред.). В керлинговом центре Сочи будет сделана площадка для внутрироссийских и международных соревнований по борьбе — а именно, дзюдо и самбо. А в свободное от соревнований время там будет функционировать детско-юношеская спортивная школа по тем же борцовским искусствам», — цитирует ТАСС пресс-секретаря президента.

На прилегающей к «Ледяному кубу» территории будут построены гостиница для борцов и тренировочные залы, медицинский центр и т. д.

«Планы широкие, Путин традиционно держит [под контролем] тему стопроцентного вовлечения олимпийского наследия в повседневную жизнь Краснодарского края и РФ в целом», — подчеркнул Песков.

Арена для керлинга «Ледяной куб», строительство которой велось с 2010-го по 2013 год, расположена в прибрежном кластере олимпийских объектов сочинской зимней Олимпиады 2014 года. Это единственное спортивное сооружение для керлинга в России, которое было построено именно для этого вида спорта. Арена оборудована шестью дорожками для игр в керлинг и рассчитана на три тысячи зрителей.

Помимо центральной спортивной площадки, объект включает в себя также хореографический и тренажерный залы, раздевалки, ресторанный комплекс, административные и медицинские помещения, а на прилегающей территории есть три футбольных поля разного размера с искусственным покрытием.

Сейчас «Ледяной куб» — основная тренировочная площадка мужской и женской национальных сборных России по керлингу, здесь также проходят сборы и соревнования для команд разных городов России и стран СНГ.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес

Кризис заставляет экономить. Но не на здоровье детей

Депутат Законодательного собрания Кубани, владелец строительной компании «Неометрия» Борис Юнанов много лет занимается благотворительностью, но крайне неохотно говорит об этом. Между тем среди тех, кому он оказывает постоянную и регулярную помощь, участники войны, малообеспеченные семьи и больные дети.
Оксана Фадеева
Город Люди Weekend

Три комедии… на выбор

Краснодарский академический театр драмы имени М. Горького провёл в июне режиссёрскую лабораторию комедийной драматургии. Она состоялась онлайн. Необычные, надо сказать сразу, ощущения остались от неё. Театр — это всё-таки живой обмен энергиями между актёрами и зрителями. Да, до пандемии, например, популярными стали проекты, когда премьеры и нашумевшие постановки на ведущих театральных подмостках мира транслировались в прямом эфире в кинотеатрах. Но это совсем другое…

Город Люди Ситуация Наука и техника

Хочешь стать «юбилейным» студентом?

У абитуриентов 2020 года есть уникальный шанс стать «юбилейными» студентами, если они поступят в Кубанский государственный университет — один из ведущих вузов на юге России, который в нынешнем году отмечает столетие со дня основания.
Евгения Вольская
Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

Мы гостям, конечно, рады, но не всем

После того как 12 июня в нашем крае отменили «красные» пропуска, мои родственники начали планировать свои поездки под вздохи сестры: "Засиделись дома, так хочется побродить по лесу и подышать чистым воздухом".

Сергей Даниленко: «Наш профсоюз – это ковчег, в котором каждый должен чувствовать себя в безопасности…»

«Какой толк от профсоюза – только взносы собирает…» - эта фраза наверняка знакома многим. Однако, среди членов краевого профсоюза работников образования она не популярна...
Елена Назарова
Люди Ситуация Бизнес

Налогу предложили прогрессировать

С 1 января 2021 года россияне, чей годовой доход превышает 5 млн рублей, будут платить НДФЛ по повышенной ставке — не 13, а 15 процентов. Разговоры о переходе на прогрессивную шкалу налогообложения велись уже давно. Что изменится от её введения?

Город Люди Ситуация Бизнес

Закрыть нельзя открыть: на Кубани остаётся всё меньше коронавирусных ограничений

В Краснодарском крае остаётся всё меньше карантинных ограничений, регулирующих жизнь кубанцев в последние три месяца. На состоявшемся в четверг, 25 июня, очередном заседании регионального оперативного штаба кубанские власти сделали новые шаги к возвращению в русло нормальной жизни.

Город Люди Ситуация

Семь дней отмерено, в один — проголосуй

1 июля в Российской Федерации объявлено выходным днем — именно на этот день назначено голосование по внесению поправок в Конституцию. Нам предлагается прийти на избирательные участки и проголосовать. Исходя из того, что именно Конституция является основным законом страны, было принято решение вынести эти поправки на всеобщее обсуждение и голосование.

Город Люди Ситуация

Ковид-тест на профпригодность

Россияне рисуют в честь врачей граффити, поют песни, организуют флешмобы и акции, вешают билборды. Центробанк выпускает специальные монеты, правительство платит повышенную зарплату (за надбавки, правда, местами приходится бороться). Медики за последние месяцы получили столько внимания и столько признания, сколько не получали за последние несколько десятков лет.