Город Люди Ситуация Спорт 15 фев 2019, 12:57

​В Сочи решили отказаться от арены для керлинга

Арену перепрофилируют для проведения соревнований по самбо и дзюдо: президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев заявил, что в Сочи трудно развивать этот вид спорта.

Керлинговая арена «Ледяной куб» в Сочи будет перепрофилирована под самбо и дзюдо, а новые центры для керлинга планируется построить в Москве и Владивостоке, — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков по итогам совещания, которое Владимир Путин провел на площадке «Ледяного куба» 14 февраля.

Песков напомнил, что с соответствующим предложением к главе государства обратился президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев. По его мнению, в Сочи трудно развивать этот вид спорта. Свищев также попросил Путина поддержать строительство стадионов для керлинга в Москве и Владивостоке.

«Президент на эту тему совещание провел, и решили, что ему (Свищеву) помогут с реструктуризацией кредитов ВЭБа (на строительство «Ледяного куба». — Прим. ред.). В керлинговом центре Сочи будет сделана площадка для внутрироссийских и международных соревнований по борьбе — а именно, дзюдо и самбо. А в свободное от соревнований время там будет функционировать детско-юношеская спортивная школа по тем же борцовским искусствам», — цитирует ТАСС пресс-секретаря президента.

На прилегающей к «Ледяному кубу» территории будут построены гостиница для борцов и тренировочные залы, медицинский центр и т. д.

«Планы широкие, Путин традиционно держит [под контролем] тему стопроцентного вовлечения олимпийского наследия в повседневную жизнь Краснодарского края и РФ в целом», — подчеркнул Песков.

Арена для керлинга «Ледяной куб», строительство которой велось с 2010-го по 2013 год, расположена в прибрежном кластере олимпийских объектов сочинской зимней Олимпиады 2014 года. Это единственное спортивное сооружение для керлинга в России, которое было построено именно для этого вида спорта. Арена оборудована шестью дорожками для игр в керлинг и рассчитана на три тысячи зрителей.

Помимо центральной спортивной площадки, объект включает в себя также хореографический и тренажерный залы, раздевалки, ресторанный комплекс, административные и медицинские помещения, а на прилегающей территории есть три футбольных поля разного размера с искусственным покрытием.

Сейчас «Ледяной куб» — основная тренировочная площадка мужской и женской национальных сборных России по керлингу, здесь также проходят сборы и соревнования для команд разных городов России и стран СНГ.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов