Город Ситуация 16 янв, 20:08

В Сочи снесут более 50 самостроев

Они были возведены на участках для частных жилых домов либо с нарушениями в виде лишних этажей или увеличения площади застройки.

Решение о сносе построенных незаконно или с серьезными нарушениями домов приняли судебные органы. Как заявил глава города Анатолий Пахомов, если этого не делают сами застройщики, администрация готова через суд изменить порядок и способ исполнения решения, чтобы в дальнейшем привлечь стороннюю организацию для сноса самовольных объектов.

Подобные действия уже были предприняты при сносе нескольких домов в Адлерском районе курорта. После окончания работ потраченные на снос деньги были взысканы с застройщиков. В случае отсутствия денежных средств взыскание может быть обращено на земельный участок, на котором располагалась самовольная постройка.

Всего городские власти насчитали около 500 строений, подлежащих сносу. В основном это пристройки и гаражи. Но среди них есть и многоквартирные дома — их более 50. Нарушения были выявлены ранних стадиях строительства. Документы передавались в суд, однако это не мешало застройщикам продолжать строительство.

Сейчас по всем этим домам есть решение суда о сносе. Но застройщики Его не исполняют. Им грозят неустойкой, размер которой — до 10 тысяч рублей в сутки. Мэрия подала уже более 500 таких исков, 108 из них удовлетворены, сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.