Город Ситуация 05 июн, 11:43

В Сочи сносят самострой на улице Хуторской

Он был узаконен судом первой инстанции, получить разрешение на снос властям удалось только после выигранной апелляции.

Пятиэтажный многоквартирный дом в Имеретинской низменности был построен незаконно. На его месте должен был находиться частный дом на одну семью высотой в три этажа общей площадью 335,3 м² — именно на это получал разрешение застройщик.

Как только были выявлены превышения разрешенных параметров строительства, мэрия обратилась в Адлерский районный суд с иском о сносе. Суд отказался удовлетворить требование властей, признав право на 54-квартирный дом общей площадью 1688,9 м². Только после апелляции в краевом суде было принято решение о сносе незаконного строения. Кассация оставила решение апелляционной инстанции в силе.

Застройщик не успел продать квартиры в незаконном доме. В связи с тем, что в течение нескольких месяцев он самостоятельно не исполнял решение суда, суд предоставил право на организацию сноса администрации. 5 июня начаты работы по демонтажу конструкций.

В прошлом году уже были снесены два самостроя: на улице Ружейной и на пересечении улиц Нижнеимеретинской и 65 лет Победы. Сейчас силами подрядной организации ведутся работы по сносу незаконных домов на улицах Перелетной и Нижнеимеретинской, сообщили в пресс-службе мэрии.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.