Ситуация 12 июл, 19:27

В Сочи суд арестовал подростка, пытавшегося убить 15-летнюю девочку

Мотивы действий обвиняемого по-прежнему неизвестны.

Как сообщила «Югополису» Элла Тюкова, и.о. старшего помощника руководителя следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю, 12 июля суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения 17-летнему местному жителю в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Об этом преступлении ранее сообщал «Югополис».

Несовершеннолетние посещали одну из секций дополнительного образования, но знакомы не были. По версии следствия, днем 9 июля после занятий в экологическом центре молодой человек проследовал за девочкой. Настигнув ее возле одного из домов на улице Альпийской, злоумышленник ударил ее в грудь кухонным ножом. Затем он столкнул потерпевшую с дороги в канаву, спрыгнул туда сам и попытался добить девушку.

Его смогли обезвредить местные жители — очевидцы произошедшего. Девочку доставили в больницу, ее жизнь сейчас вне опасности.

Подозреваемый признался, что взял нож утром у себя дома, чтобы совершить убийство. Внятного ответа о том, по какой причине подросток пошел на преступление, он не дал. Дело ведет следственный отдел по Центральному району Сочи краевого СКР.

Проводятся необходимые следственные действия, назначено проведение психолого-психиатрической судебной экспертизы.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.