Ситуация 29 дек 2017, 15:38

В Сочи учительницу уволили после публикации видео о плохом состоянии кабинетов

Официально озвученная причина увольнения - неоднократное нарушение устава школы.

Учитель биологии сочинской школы № 4 Елена Носова уволена с 27 декабря. Такое решение было принято по итогам служебного расследования в учебном заведении.

Официальная причина увольнения — «повторное в течение года грубое нарушение устава образовательного учреждения». Также основанием для расторжения трудового договора стали четыре заявления родителей, которые поступили в администрацию школы 18 и 25 декабря. На педагога было наложено дисциплинарное взыскание.

Несколькими днями ранее в образовательном учреждении разгорелся скандал после того, как Елена Носова опубликовала в соцсетях видео о плохих условиях обучения детей. Женщина показала, что дверь одного из учебных кабинетов плохо держится, столы исписаны и исцарапаны, стулья сломаны, со стен отваливается штукатурка.

В управлении по образованию и науке администрации Сочи, в свою очередь, отметили, что не снимают вины с педагогов, при этом автор видео «продемонстрировала свою полную отстраненность, безучастность и бездействие» в этой ситуации.

После инцидента дверь в кабинете отремонтировали, мебель заменили на новую, сообщает «Макс портал».

Материалы по теме

1 комментарий

Донской 29 дек 2017, 19:28
Трудно разобраться в этой ситуации. Но если нельзя сор выносить из избы, то как добиваться справедливости? Идти в лес с топорами и вилами и грабить обозы? Старо и уголовно наказуемо. Кстати, всегда и везде есть недовольные и людишки бегающие в шестерках, готовые что угодно сказать и написать. Безусловно сказанное не к написавшим заявления на педагога родителям. Но, может быть станем чаще в школы пускать прессу, без бумажного бюрократизма и трусости чиновников? И давая им выбор в какую школу идти.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.