Люди Ситуация 17 окт 2018, 16:48

В Сочи задержали вице-мэра Сергея Юрина и бывшего вице-мэра Анатолия Рыкова

Оба они принадлежат к команде мэра Анатолия Пахомова, вместе с которым ранее работали в администрации Анапы, а затем переехали в Сочи.

Анатолий Рыков

В администрации Сочи прошли обыски. Задержан заместитель главы города Сергей Юрин, а также заместитель директора АНО «Росгонки» Анатолий Рыков, который до августа был вице-мэром города. В Краснодаре в рамках того же дела задержан адвокат Александр Литвинов, сообщил «Коммерсанту» источник в правоохранительных органах.

В уголовном деле фигурирует эпизод, связанный с деятельностью администрации Сочи. В мэрии Сочи, а также в правоохранительных органах ситуацию официально не комментируют.

Сергей Юрин является заместителем главы Сочи с 2009 года, отвечает за реализацию полномочий в сфере правовых и земельно-имущественных отношений, а также финансового контроля. С августа текущего года Сергей Юрин занял должность первого заместителя мэра города-курорта. Его предшественник Анатолий Рыков пробыл в должности первого вице-мэра с апреля по август, сменив на этом посту Мугдина Чермита.

Как сообщал «Югополис», Мугдин Чермит в апреле был задержан оперативниками краевого УФСБ и затем арестован. Анатолий Рыков, как и Сергей Юрин, стал вице-мэром Сочи в 2009 году, а в августе текущего года перешел на работу в АНО «Росгонки» на должность заместителя генерального директора, в мэрии Сочи он курировал правовые вопросы.

Материалы по теме

1 комментарий

Michel de Nostredame 17 окт 2018, 22:42
Надо сразу и будущего вице мэра кинуть в зиндан, чтобы два раза не вставать.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.