Город Ситуация 17 янв, 17:45

В станице Павловской на здании школы, которое чиновники не захотели считать аварийным, появились трещины

Прокуратура возбудила уголовное дело.

Прокуратура Павловского района проверила исполнение требований законодательства при составлении акта проверки о принятии к новому учебному году средней общеобразовательной школы № 12, расположенной в станице Павловской.

В августе 2019 года местные власти приняли школу к новому учебному году без замечаний. В то же время есть экспертное заключение, подготовленное по результатам обследования здания школы, в котором отражено наличие множественных дефектов и повреждений в строительных конструкциях здания. В случае дальнейшего углубления трещин, здание могло разрушиться. Общее техническое состояние строительных конструкций в целом оценено как аварийное.

Выявленные нарушения фактически поставили под угрозу безопасность жизни и здоровья учащихся, учителей и родителей.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган СКР, по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело о служебном подлоге.

В настоящее время здания школы выведены из эксплуатации, образовательный процесс осуществляется на территории местной детской школы искусств, сообщили «Югополису» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов