Ситуация 18 ноя, 10:06

В Туапсе за взятку осужден бывший сотрудник полиции

Он проведет в колонии строгого режима восемь лет.

Уголовное дело, возбужденное в отношении начальника отделения полиции Джубги, рассматривал Туапсинский районный суд.

Судебным следствием установлено, что подсудимый, действуя совместно с другим сотрудником полиции, дело в отношении которого выделено в отдельное производство, требовал с местного предпринимателя взятку в размере 300 тысяч рублей за непривлечение к ответственности за нарушения закона. Кроме того, за денежное вознаграждение предпринимателю было предложено дальнейшее покровительство: уход от ответственности за административные правонарушения и предупреждение о возможных проверках со стороны контролирующих органов.

Согласившись с условиями, предложенными сотрудниками полиции, женщина-предприниматель передала подсудимому часть суммы в размере 100 000 рублей. Оставшуюся часть суммы, в рамках оперативного эксперимента, проводимого сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю, она передала сообщнику подсудимого.

Суд приговорил подсудимого к восьми годам лишения свободы со штрафом в размере десятикратной суммы взятки в размере — 3 млн рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщили «Югополису» в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».