Ситуация 17 июн, 15:05

В воинской части на Кубани погиб солдат срочной службы

19-летний Игорь Фролкин из Орловской области ранее рассказывал родным о вымогательстве и дедовщине.

Игорь Фролкин

Житель Мценска Игорь Фролкин погиб в подразделении воинской части №98547 города Курганинска, где он служил. 2 июня солдата нашли повешенным.

На срочную службу Игоря призвали осенью прошлого года. Командование батальона отзывалось о нем положительно.

Однако дважды в неделю он звонил домой с просьбой выслать денег. Родителям и брату солдат рассказывал, что в части царят дедовщина, вымогательство и насилие.

В январе 2019 года Фролкин прислал матери сообщение с просьбой перевести его в другую войсковую часть. Родители боялись куда-либо обращаться за помощью, чтобы не навредить сыну.

По словам родных, в мае двое военнослужащих из другой роты сильно избили Фролкина. 1 июня он позвонил домой и попросил срочно выслать 2000 рублей. Мать смогла отправить только 500 рублей, остальные обещала прислать после того, как отец получит зарплату.

2 июня матери позвонили из части и сообщили, что ее сын покончил с собой.

Когда тело Игоря Фролкина привезли в Мценск, на нем были кровоподтеки и царапины. Местные врачи зафиксировали множественные гематомы и ссадины на голове, груди, в паху.

Похороны Игоря Фролкина прошли 5 июня.

Родные погибшего солдата обратились в орловскую региональную общественную организацию «Совет солдатских матерей» с просьбой оказать содействие в установлении истинной причины смерти сына. В настоящий момент ведется следствие, сообщает информационное агентство «Орел-регион».


Оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассниках и Яндекс.Дзен.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.