Город Спорт 13 дек 2019, 13:24

В Юбилейном микрорайоне Краснодара начали строить спорткомплекс

Власти обещают ввести его в эксплуатацию уже в следующем году.

Многофункциональный спортивный комплекс возведут на муниципальном участке земли на улице 70-летия Октября, 10/1. В капитальном двухэтажном здании будет три спортзала: для игровых видов спорта, для единоборств и тренажерный. Ежедневно в нем смогут заниматься более 300 детей. Сейчас на участке идут подготовительные работы: установили ограждение, расчищают территорию. До сих пор муниципальных спортзалов, где дети могут заниматься бесплатно, в Юбилейном микрорайоне не было.

Это первый из сети муниципальных спортивных центров, которые в ближайшие годы будут построены во всех районах Краснодара. В следующем году стартует строительство еще нескольких многофункциональных комплексов, в том числе на улице Вавилова, 37.

Многофункциональный спортивный центр на Юбилейном будет работать 7 дней в неделю по 12 часов. Ежедневно его смогут посещать не менее 300 человек.

Строительство займет семь месяцев, в июле 2020 года спорткомплекс должен быть достроен.

Помимо крытого круглогодичного спорткомплекса на оставшейся части территории обустроят беговые дорожки и площадку для воркаута — чтобы все желающие могли заниматься под открытым небом. В соседнем дворе планируется оборудовать новую открытую площадку — территория под нее уже зарезервирована.

До конца 2019 года в микрорайоне достроят плавательный комплекс с бассейном на 1014 посещений в сутки. Он находится на территории лицея № 90. Комплекс рассчитан, в основном, на занятия с детьми из близлежащих школ, сообщили «Югополису» в пресс-службе мэрии.

Материалы по теме

3 комментария

Ohsher 13 дек 2019, 13:39
Все жители были против, выходили на митинг, встречались с Первышовым. На въезде в Юбилейный со стороны Минской очень много пустующих территорий, но нет - надо застраивать точечно между домами.
avatar
Василий Однако 13 дек 2019, 14:02
Бред полнейший! Неужели в Краснодаре нет грамотных архитекторов? Но это еще ничего! ) При Евланове на проспекте Чекистов был вляпан муниципальный (!) рынок прямо на дороге, тротуаре и клумбе. Во какие архитекторы в славном городе Екатеринодаре служат! )
avatar
Василий Однако 13 дек 2019, 14:06
Ни мэр, ни архитектор, ни депутаты никак не понимают простейшую вещь: сформированный район нельзя застраивать. Просто нельзя. Тем более — втискивать огромные постройки между жилыми зданиями! И себя перед носом ни один чиновник не выстроит гараж, который потом будет ему мешать.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».