Город Ситуация 09 янв, 16:19

В Юбилейном микрорайоне Краснодара открыли новую аллею

Городские власти намерены в дальнейшем расширять зеленую зону, создавая единую набережную вдоль реки Кубани.

Новая зеленая зона площадью 4,5 га и протяжённостью 461 м построена за 4 месяца. За это время провели полный цикл работ от подготовки строительной площадки до озеленения.

Первая очередь аллеи проложена вдоль берега реки от Рождественской Набережной, 4, до пересечения с Платановым бульваром. В течение сентября строители подготовили площадку, выполнили вертикальную планировку и проложили кабели уличного освещения. В октябре и ноябре завезли более 35 тыс. куб. м грунта, проложили дорожки, установили ограждения набережной, начали обустройство детской и спортивной площадок, монтировали уличное освещение, высаживали новые деревья и кустарники. В декабре проводились финальные работы — установка 90 скамеек и 192 светильников, сборка скейт-парка, укладка газона.

В ходе работ на территории установили 192 светильника, 90 скамеек, 80 урн, скейт-парк, уложили более 20 тыс. кв. м тротуарной плитки, высадили 427 деревьев и 1369 кустарников.

С учётом уже существующих насаждений, в новой зеленой зоне растут 545 деревьев — катальпы, туи, черемухи, сливы, липы, ели, сосны и платаны. Некоторые из них были высажены жителями микрорайона на субботниках.

Строительство второй части аллеи будет осуществляться при дальнейшей реализации в Краснодаре приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Длина объединенной аллеи составит 1,1 км, сообщили в пресс-службе мэрии.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Власть»

Сабина Бабаева об одном из главных фаворитов «Оскара-2019» — истории политика Дика Чейни с Кристианом Бейлом в главной роли.

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».