Город Ситуация 09 янв, 16:19

В Юбилейном микрорайоне Краснодара открыли новую аллею

Городские власти намерены в дальнейшем расширять зеленую зону, создавая единую набережную вдоль реки Кубани.

Новая зеленая зона площадью 4,5 га и протяжённостью 461 м построена за 4 месяца. За это время провели полный цикл работ от подготовки строительной площадки до озеленения.

Первая очередь аллеи проложена вдоль берега реки от Рождественской Набережной, 4, до пересечения с Платановым бульваром. В течение сентября строители подготовили площадку, выполнили вертикальную планировку и проложили кабели уличного освещения. В октябре и ноябре завезли более 35 тыс. куб. м грунта, проложили дорожки, установили ограждения набережной, начали обустройство детской и спортивной площадок, монтировали уличное освещение, высаживали новые деревья и кустарники. В декабре проводились финальные работы — установка 90 скамеек и 192 светильников, сборка скейт-парка, укладка газона.

В ходе работ на территории установили 192 светильника, 90 скамеек, 80 урн, скейт-парк, уложили более 20 тыс. кв. м тротуарной плитки, высадили 427 деревьев и 1369 кустарников.

С учётом уже существующих насаждений, в новой зеленой зоне растут 545 деревьев — катальпы, туи, черемухи, сливы, липы, ели, сосны и платаны. Некоторые из них были высажены жителями микрорайона на субботниках.

Строительство второй части аллеи будет осуществляться при дальнейшей реализации в Краснодаре приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Длина объединенной аллеи составит 1,1 км, сообщили в пресс-службе мэрии.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.