Ситуация 13 дек 2018, 12:52

В Южной Озереевке спасли мужчину, унесенного в море во время шторма

Охранника предприятия накрыла шестиметровая волна, он получил травмы.

Кадр из видео

ЧП произошло 12 декабря на Южном причале КТК.

Около полуночи охранник предприятия совершал патрулирование территории. Неожиданно шестиметровая волна обрушилась на причал и унесла мужчину в море.

Это заметил матрос находившегося рядом буксира. Он бросил тонущему охраннику спасательный круг и поднял его на борт. Мужчина был в сознании, но получил травму головы. Ему требовалась медицинская помощь.

Однако из-за огромных волн буксир не мог подойти к берегу и передать пострадавшего бригаде скорой помощи. Потребовалась помощь спасателей. Пострадавшего удалось транспортировать на берег.

Его отвезли в больницу. Сейчас его жизнь и здоровье вне опасности, сообщает «Наша газета».

Как сообщал «Югополис», около четырех часов утра 12 декабря во время шторма в районе якорной стоянки № 416 порта Новороссийск на мель выбросило теплоход под флагом Того. На борту находился 21 человек, пострадавших нет.

Этой же ночью в акватории Геленджикской бухты на расстоянии 10-15 метров от берега была обнаружена яхта «Вега», принадлежащая жителю города, которая опрокинулась во время шторма. На борту судна находилось 5 человек. Троих пассажиров смыло волной в море, двое из них самостоятельно добрались до берега. Третьего мужчину до сих пор ищут.

Материалы по теме

Первая полоса