Ситуация 12 дек 2018, 11:45

В Геленджике во время шторма опрокинулась яхта

Одного из пассажиров судна до сих пор ищут.

Инцидент произошел около двух часов ночи 12 декабря. В акватории Геленджикской бухты на расстоянии 10-15 метров от берега была обнаружена яхта «Вега», принадлежащая жителю города, которая опрокинулась во время шторма.

На борту судна находилось 5 человек. Троих пассажиров смыло волной в море, двое из них самостоятельно добрались до берега. Местонахождение третьего мужчины устанавливается.

Яхта затонула. Ее транспортировали на берег сотрудники «Кубань-СПАС».

Южное следственное управление СК РФ проводит проверку по факту ЧП, сообщили «Югополису» в пресс-службе ведомства.

Напомним, в конце ноября в Новороссийске капитан теплохода Amorgos сообщил о том, что во время шторма судно сорвало с якорной стоянки, оно навалилось на теплоход Prince Hadi.

Ранее «Югополис» сообщал том, что МЧС объявило экстренное предупреждение для жителей Краснодара и края. 12 декабря на Кубани продолжатся сильные дожди, в горах — с мокрым снегом, усилится ветер — местами до 22-27 м/с.

На побережье Черного и Азовского морей синоптики прогнозируют шторм, нагон уровня воды, тягун. В городах Черноморского побережья Кубани возможны оползни и сели. В горных районах края на отметках выше 2 тысяч метров лавиноопасно.

12 декабря в Новороссийске ветер усилился до ураганных значений. Власти города рекомендовали жителям не покидать помещения без чрезвычайной необходимости.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».