Люди Ситуация 11 мар, 15:31

​В Заксобрании Краснодарского края парламентарии заслушали отчёт об исполнении доходной части регионального бюджета в 2019 году

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко, который и провёл это мероприятие, высоко оценил работу органов власти в этом направлении.

«Дополнительно полученные доходы позволили уже в феврале нынешнего года серьезно увеличить финансирование большинства государственных программ по различным социально значимым направлениям», — заявил Бурлачко.

Глава регионального Минфина Сергей Максименко, выступивший с основным докладом, заявил, что доходы регионального бюджета на 97,2% состояли из собранных налогов и составили более 291 млрд рублей. При этом он добавил, что по ряду налогов собираемость в регионе выросла, но растут недоимки по НДФЛ и налогу на имущество организаций.

Глава регионального управления налоговой службы Алексей Семёнов заявил о ещё одной проблеме: индивидуальных предпринимателях, которые не регистрируются на Кубани, осуществляя на территории региона свою деятельность. Только в туристической сфере таковых, по данным ведомства, насчитывается более тысячи. Депутаты пообещали разобраться в вопросе.

В целом итоги года участники дискуссии назвали положительными, а основные задачи – выполненными.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.