Люди Ситуация Weekend 10 апр 2016, 14:39

К заявлению Лозы о культовых западных музыкантах, не умеющих играть, присоединился Газманов

К числу "слабо играющих" групп российский музыкант причислил The Beatles.

Певец и композитор Олег Газманов прокомментировал недавние заявления Юрия Лозы о том, что Rolling Stones и Led Zeppelin не умеют петь и играть. По его словам, слова Лозы касались непосредственно игры на музыкальных инструментах, а не творчества вообще, и многие его высказывания Газманов разделяет, сообщает News.ru.com.

"Дело не в том, насколько они чисто ноту возьмут или как они хорошо или плохо сыграли. Вообще, Ринго Старр, не очень хороший барабанщик. Более того, Пол Маккартни за ним кое-какие партии на студии переигрывал, это общеизвестный факт. Многие группы в то время играли и пели лучше", - заявил Газманов в беседе с "Русской службой новостей".

Он подчеркнул, что The Beatles были революцией в музыке, "нашли нечто такое, что не было и нет у других групп до сих пор", однако добавил: "Можно сказать, что они слабо играли". "Их записи первые слушать на современной аппаратуре, оборудовании не очень интересно", - пояснил Газманов.

Ранее Юрий Лоза раскритиковал музыкантов легендарных западных групп за "неумение петь и играть". В эфире программы "Соль" с Захаром Прилепиным на телеканале РЕН ТВ автор шлягера "Плот", отвечая на вопрос, "торкает" ли его музыка, полюбившаяся в юности, признался, что она "прошла серьезную фильтрацию мастерством".

"Я понимаю, какие на меня сейчас выльют ушаты грязи", - отметил Лоза и продолжил: "Но, скажем, 80% того, что спето Led Zeppelin, слушать невозможно, потому что это сыграно и спето плохо".

Он также констатировал, что "Rolling Stones гитару не настроили за всю жизнь ни разу, а Мик Джаггер ни в одну ноту не попал ни разу, ну что поделаешь". "Кит Ричардс как тогда не умел играть, так и сейчас не умеет. Но в этом есть определенный драйв, кайф какой-то. Многие проецируют свою молодость на эти группы, а ведь они были очень слабыми", - подчеркнул российский певец.

6 комментариев

avatar
саша дусенко 10 апр 2016, 16:27
на плоту,чувак слишком далеко уплыл
avatar
Игорь Харченко 10 апр 2016, 16:30
Я хорошо отношусь к ЛозеюЕго песни интересны, мелодичны и не банальны. Газманов как музыкант и певец ....Воздержусь называть это искусством и даже хорошими песнями. ПОПСА ОЧЕНЬ СРЕДНЕГО УРОВНЯ. Но ребята, побойтесь бога ! Вас забудут на второй день. Лозу на десятый. А те, о ком вы себе позволили судить, будут слушать поколения
avatar
голос народа 10 апр 2016, 16:39
Полностью согласен с вами Игорь Харченко! Во что превращается наше ТВ и так называемые "звезды"?!!! Уже готовы из кожи выпрыгнуть чтобы показать свою лояльность режиму!Позорище!
Ohsher 10 апр 2016, 16:43
Да по-моему их и так не помнят, пока ТВ и другие средства массовой информации не напомнят об их существовании.
avatar
kler 10 апр 2016, 18:09
Совершенно правильно говорят...ну поют...наши на улице еще лучше поют..
avatar
Марина 10 апр 2016, 20:23
Ну не открыл Лоза Америку...понятное дело, что там харизма главное и чтобы как говорится "с душой" глотку рвать, за что и ценятся)))а за высоким искусством и попаданием в ноты - это в Ла Скала и Большой
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес Наука и техника

Героическая парадигма или научный прорыв: в России зарегистрировали вакцину от коронавируса

​11 августа российские информагентства распространили информацию, которую ждали с нетерпением врачи по всему миру. Впервые была зарегистрирована вакцина от коронавируса. Об этом сообщил не кто иной, как сам гарант российской безопасности, президент Владимир Путин. Для усиления эффекта глава государства добавил, что одна из его дочерей уже получила вакцину.

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Ситуация Бизнес

План Б спасения личных финансов, или как подготовиться к кризису и карантину

​Краснодарский край, как и вся страна, постепенно приходит в себя после трехмесячного карантина. Открылись парки, набережные, магазины и рестораны. Стартовал курортный сезон. Большинство сотрудников вернулись из «удаленки» на рабочие места. Но ситуация неопределенности не уходит. Россиян волнует будет ли вторая волна пандемии, введут ли новый карантин осенью, что будет с рабочими местами и курсом рубля.

Город Люди Ситуация

ЖК «Айвазовский»: когда всё - дома

При выборе квартиры жители мегаполиса оценивают не только локацию, развитость инфраструктуры района, грамотность и удобство планировки, но и уделяют особое внимание паркингу возле дома. Все это предусмотрено в ЖК «Айвазовский» от строительной компании «Неометрия».
Оксана Фадеева
Город Люди Ситуация

Готовь лодку – в засуху

В нынешнем году с самого начала июля краснодарцам фатально не везло с погодой. То экстремальная жара навалится и по всему городу свет отключат, то из-за ливней потоп на улицах начнется. Впрочем, о жаре горожане уже и забывать стали, потоп сейчас для них – куда более актуальная тема. Как говорится, не просохли еще воспоминания о дождевых паводках. Все ругают погоду и «плохую канализацию», но мало кто при этом задумывается, что последствия ливней для миллионного Краснодара могли быть намного серьезней.