Люди Ситуация 15 авг 2018, 17:49

​Варламов рассказал о самых распространенных причинах смертей в России

Блогер просчитал вероятность смерти от той или иной причины, назвав 48 таких факторов.

В публикации от 15 августа «Я знаю, от чего вы умрете. А вы?» известный блогер и урбанист Илья Варламов привел данные о численности смертей в России, назвал причины смертей и привел данные о вероятности умереть от каждой из них.

«За 2017 год в России умерло 1 826 125 человек. Из них 1 673 384 умерли без внешних причин, 152 741 — из-за внешних факторов. Народ у нас обычно боится терактов, авиакатастроф и, возможно, грабителей. Но далеко не все фобии имеют под собой основание. Предлагаю вам узнать, от чего вы, скорее всего, умрете, если сейчас живете в России», — написал Варламов.

Он привел 48 причин смертей в России. Лидирует среди них ишемическая болезнь сердца — 461 786 человек, вероятность смерти — 1/4, в том числе инфаркт миокарда — 58 712, вероятность смерти — 1/31. На втором месте — новообразования, в том числе рак, — 294 587 человек, вероятность смерти — 1/6. На третьей строчке — цереброваскулярные болезни — 264 468 человек, вероятность смерти — 1/7, в том числе инфаркт мозга — 85 957, вероятность смерти — 1/21.

Далее в первой десятке: любой внешний фактор — 152 741 человек, вероятность смерти — 1/12; болезни нервной системы — 102 550 человек, вероятность смерти — 1/18; старость — 95 890 человек, вероятность смерти — 1/19; болезни органов пищеварения — 92 989 человек, вероятность смерти — 1/20, в том числе болезни печени — 44 508, вероятность смерти — 1/41, в том числе язва — 10 684, вероятность смерти — 1/171; болезни органов дыхания — 62 032 человека, вероятность смерти — 1/29, в том числе пневмония — 26 083, вероятность смерти — 1/70, в том числе острый бронхит — 153 вероятность смерти — 1/11935, в том числе грипп — 87, вероятность смерти — 1/20990; все причины смерти, связанные с алкоголем, — 49 133 человека, вероятность смерти — 1/37, убийство: «повреждения с неопределенными намерениями» — 42 273 человека, вероятность смерти — 1/43, в том числе собственно убийства — 9738 (данные МВД), вероятность смерти — 1/188, в том числе собственно убийства — 9048 (данные Росстата), вероятность смерти — 1/202.

По данным Варламова, шанс погибнуть в ДТП в 318 раз выше вероятности разбиться во время полета, а от алкоголя в России умирает в 10 раз больше людей, чем от наркотиков. Кроме того, шанс быть убитым просто так в 174 раза выше, чем шанс погибнуть в результате теракта.

«Согласно статистике, только каждый 19-й россиянин умирает от старости. Большинство все же от болезней. Но неверно полагать, что в России живут сплошь больные люди. Многие смерти от болезней сердца, мозга, пищеварительной системы, от онкологии тоже связаны со старением организма. Как правильно посчитать количество людей, умерших «своей смертью», я не знаю», — резюмирует Варламов.

Материалы по теме

3 комментария

avatar
Deus Ex 16 авг 2018, 10:24
"Согласно статистике, только каждый 19-й россиянин умирает от старости." Обоснование пенсионной реформы. 84.7% пенсионных денег моих соотечественников уйдут в казну императорского дома. Это 22% от каждой зарплаты. Всех работающих россиян. + подоходный, + косвенные налоги + акцизы + таможенные платежи + сборы. Реально у нас теперь самые высокие в мире налоги. Это при колоссальной коррупции. Ожидаем массового появления частных вертолётов.
Michel de Nostredame 16 авг 2018, 11:29
Нет такого диагноза morbi как старость, поэтому некий Варламов невежа и лгун. Убийства и несчастные случаи да, не доживают, а все перечисленные заболевания, это и есть старость, просто у кого-то она наступает еще в молодости.
avatar
Андрон сафонян 16 авг 2018, 12:56
В россии народ бесмертен
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация Наука и техника

Хочешь стать «юбилейным» студентом?

У абитуриентов 2020 года есть уникальный шанс стать «юбилейными» студентами, если они поступят в Кубанский государственный университет — один из ведущих вузов на юге России, который в нынешнем году отмечает столетие со дня основания.
Евгения Вольская
Город Люди Weekend

Три комедии… на выбор

Краснодарский академический театр драмы имени М. Горького провёл в июне режиссёрскую лабораторию комедийной драматургии. Она состоялась онлайн. Необычные, надо сказать сразу, ощущения остались от неё. Театр — это всё-таки живой обмен энергиями между актёрами и зрителями. Да, до пандемии, например, популярными стали проекты, когда премьеры и нашумевшие постановки на ведущих театральных подмостках мира транслировались в прямом эфире в кинотеатрах. Но это совсем другое…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

Мы гостям, конечно, рады, но не всем

После того как 12 июня в нашем крае отменили «красные» пропуска, мои родственники начали планировать свои поездки под вздохи сестры: "Засиделись дома, так хочется побродить по лесу и подышать чистым воздухом".

Сергей Даниленко: «Наш профсоюз – это ковчег, в котором каждый должен чувствовать себя в безопасности…»

«Какой толк от профсоюза – только взносы собирает…» - эта фраза наверняка знакома многим. Однако, среди членов краевого профсоюза работников образования она не популярна...
Елена Назарова
Люди Ситуация Бизнес

Налогу предложили прогрессировать

С 1 января 2021 года россияне, чей годовой доход превышает 5 млн рублей, будут платить НДФЛ по повышенной ставке — не 13, а 15 процентов. Разговоры о переходе на прогрессивную шкалу налогообложения велись уже давно. Что изменится от её введения?

Город Люди Ситуация Бизнес

Закрыть нельзя открыть: на Кубани остаётся всё меньше коронавирусных ограничений

В Краснодарском крае остаётся всё меньше карантинных ограничений, регулирующих жизнь кубанцев в последние три месяца. На состоявшемся в четверг, 25 июня, очередном заседании регионального оперативного штаба кубанские власти сделали новые шаги к возвращению в русло нормальной жизни.

Город Люди Ситуация

Семь дней отмерено, в один — проголосуй

1 июля в Российской Федерации объявлено выходным днем — именно на этот день назначено голосование по внесению поправок в Конституцию. Нам предлагается прийти на избирательные участки и проголосовать. Исходя из того, что именно Конституция является основным законом страны, было принято решение вынести эти поправки на всеобщее обсуждение и голосование.

Город Люди Ситуация

Ковид-тест на профпригодность

Россияне рисуют в честь врачей граффити, поют песни, организуют флешмобы и акции, вешают билборды. Центробанк выпускает специальные монеты, правительство платит повышенную зарплату (за надбавки, правда, местами приходится бороться). Медики за последние месяцы получили столько внимания и столько признания, сколько не получали за последние несколько десятков лет.

Город Люди Ситуация

Выбор главного

Вопрос с выдвижением на пост губернатора Кубани кандидатуры действующего главы региона Вениамина Кондратьева фактически решен – положительно.
Иван Прытыка