Город Люди Ситуация Weekend 07 мая, 09:27

​ВЦИОМ: больше половины россиян оказались равнодушны к парадам Победы

52% россиян не собираются принимать участие в праздничных парадах и шествиях в День Победы 9 Мая.

9 Мая 2018 года в Краснодаре

Данные о том, что 52% россиян не собираются принимать участие в праздничных парадах и шествиях в День Победы, приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения по результатам опроса, проведенного 3 мая.

По данным социологов, торжественные мероприятия планируют посетить 48% жителей России, 20% будут поздравлять ветеранов, 19% опрошенных собираются смотреть салют, 18% пойдут в гости, 20% будут смотреть трансляцию праздника по телевидению. 17% респондентов ответили, что 9 Мая собираются отдыхать на свежем воздухе и гулять.

Социологи уточняют, что опрошенные могли дать несколько вариантов ответов на вопрос о своих планах в День Победы. В телефонном опросе приняли участие 1600 человек, — передает РИА «Новости».

Ранее результаты опроса на тему Дня Победы обнародовал «Левада-центр». По данным исследования, парады, шествия и салюты на 9 Мая одобряют 23% опрошенных. 23% считают, что эту дату нужно отмечать укреплением мира, ликвидацией вооруженных конфликтов. 52% россиян полагают, что День Победы лучше было бы отметить заботой о ветеранах.

Как сообщал «Югополис», в этом году Минобороны запустило посвященный Дню Победы мультимедийный проект «Традиции сквозь время». На интерактивной карте можно узнать маршруты движения военной техники на Параде Победы, площадки и время праздничных салютов в День Победы 9 мая 2019 года.

Материалы по теме

2 комментария

Michel de Nostredame 07 мая, 12:44
Все эти бряцание оружием массового невыборочного поражения и прочие военнизириванные шествия хороши для тех кому сильно подгорает "повторить". Большинство участников ношения на палочках фотографий и черно-оранжевых лоскутков насильно согнанные и запуганные режимом люди, получающие велфер из бюджета, либо от них зависимые. Вывод-при смене режима эти насаждаемые праздники забудутся.
avatar
Пассажир 07 мая, 14:32
Michel de Nostredame , очередной высер? За пустой треп отвечаешь, что "большинство насильно согнанные и запуганные" или с дивана виднее? Меня и моих родственников, соседей и знакомых никто не заставляет никуда идти и ничего носить. В твоих влажных фантазиях они забудутся, ага помечтай.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.