Люди Ситуация 23 апр, 20:05

Вениамин Кондратьев: «Несмотря на то, что парад Победы перенесли, наш долг — создать праздник для каждого ветерана 9 мая»

Подготовку к 9 мая в период пандемии обсудили в четверг на совещании в Краснодаре под председательством губернатора.

— Наше поколение будет впервые встречать День Победы в таких условиях. Но провести этот великий праздник достойно мы должны. Несмотря на то, что парад Победы перенесли, наш долг — создать праздник для каждого ветерана 9 мая, — отметил Вениамин Кондратьев.

Он поручил министерству культуры организовать поздравление ветеранов в их дворах при строгом соблюдении мер безопасности, чтобы не допустить распространения коронавируса.

— В крае сейчас проживает 2072 участника Великой Отечественной войны. Каждого из них можно порадовать, поздравить дистанционно небольшим концертом, — сказал глава Кубани.

Губернатор подчеркнул, что в новых обстоятельствах особое значение приобретают СМИ, и в первую очередь – телевизионные программы. Он поставил задачу максимально заполнять эфиры фильмами, интервью и программами разных лет о ВОВ и ее участниках. С 1 по 10 мая на краевом телевидении тема 75-летней годовщины Великой Победы будет главной.

Как сообщил руководитель департамента информационной политики Владимир Пригода, подготовлены выпуски о судьбах 50 ветеранов, которые уже показывают в эфире краевых, городских и муниципальных компаний.

Также на заседании шла речь о памятных мероприятиях у военных мемориалов, которые ежегодно проводятся 9 мая.

— Мы не откажемся от возложений у Вечного огня, могилы Неизвестного солдата, у обелисков. Но с массовым участием провести их мы не можем. Необходимо организовать группы представителей общественных организаций, молодежи, которые от жителей возложат цветы с соблюдением санитарных норм, — заявил губернатор, слова которого цитирует краевая пресс-служба.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Василий Однако 24 апр, 00:22
"Поздравление ветеранов в их дворах при строгом соблюдении мер безопасности..." В чумных костюмах, что ли?.. А вы уверены, г-н губернатор, что вы и ваши чиновники с волонтерами не источники инфекции? А вы уверены, что сможете соблюсти санитарные требования даже строже, чем в больницах? К примеру, в той же Зиповской, которая наградила и врачей, и пациентов заразой? Отменили парад — пойдете по домам? Что ни шаг, то мудрейшая мудрость! А карантин всё продлеваете и продлеваете! А больных всё больше и больше! Очень верное решение. Кстати, г-н губернатор, вы и ваши подчиненные на всех ли заседаниях в масках и перчатках? И после этого вы пойдете к ветеранам? Парад перенести можно, а поздравления во дворе — нельзя. Во логика!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком