Люди Ситуация 04 июн, 12:49

Вениамин Кондратьев заявил о продлении на Кубани режима карантина до 21 июня

При этом часть ограничительных мер была ослаблена: в частности, с 6 июня открываются парки, скверы и набережные, некоторые пляжи, летние кафе.

В четверг, 4 июня, на Красной, 35 состоялось заседание краевого оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции, вел его губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Его с нетерпением ждали все жители Кубани, которых остро волновал вопрос о том, будут ли отменены в Краснодарском крае введенные из-за пандемии ограничительные меры.

Как сообщал «Югополис», карантин на Кубани был введен еще в конце марта и затем несколько раз продлевался. В последний раз это случилось 21 мая, когда было объявлено, что губернатор принял решение о значительном ослаблении ограничительных мер. Однако сам карантин был продлен до 6 июня.

Вениамин Кондратьев в начале заседания акцентировал внимание на том, что нельзя допустить, чтобы ситуация с эпидемией развивалась стихийно. Он напомнил, что на курорты Краснодарского края начали приезжать жители всех регионов, поэтому надо соблюдать осторожность в вопросах, касающихся возможных ограничений.

При этом мнение жителей края также должны стать сторонниками тех действий, которые будут предпринимать краевые власти.

Сегодняшняя ситуация с распространением коронавируса стабилизировалась, отметил губернатор. В то же время нельзя не учитывать, что некоторые российские регионы, ранее принявшие решения об отмене ограничений, вынуждены были снова к ним вернуться.

На заседании штаба выступили ведущие медики Кубани, которых Вениамин Кондратьев пригласил, чтобы выслушать их мнение о дальнейшем алгоритме действий. Все они настаивали на том, что эпидситуация пока не позволяет перейти ко второму этапу снятия ограничений, и требуется продлить карантинные меры. Такую же точку зрения высказали и главы муниципалитетов.

Главврач ККБ №1 Владимир Порханов сказал о том, что закрывать ковидные койки в госпиталях ни в коем случае нельзя, так как осенью может произойти повторная вспышка инфекции.

По итогам обсуждения Вениамин Кондратьев озвучил принятое решение: карантин продлевается до 21 июня.

Далее был рассмотрен вопрос об ослаблении имеющихся ограничений. Губернатор предостерег от поспешности в этих вопросах.

Он предложил с 6 июня открыть парки, скверы и набережные, отметив, что нельзя допускать скопления людей на улицах, нужно дать им возможность свободно совершать прогулки с соблюдением всех санитарных требований.

Некоторые пляжи могут быть открыты, если они будут тщательно подготовлены и получат разрешение Роспотребнадзора.

Губернатор предложил разрешить заниматься физкультурой и профессиональным спортом на открытых стадионах с соблюдением социальной дистанции до пяти метров.

Кондратьев предложил открыть летние кафе, террасы и веранды на открытом воздухе с отдельным входом. Столики на них будут расставлены с соблюдением дистанции, ответственность за соблюдение эпидемиологических требований будут нести владельцы.

С 8 июня открываются дежурные группы в детских садах, так как многие семьи попали в сложную ситуацию из-за того, что детей не с кем оставить, чтобы взрослые могли вернуться к работе. В первую очередь, это относится к детям из неполных семей и родители которых работают в системе здравоохранения, в правоохранительных органах и др.

Тренажерные залы площадью не более 300 квадратных метров с отдельными входами также смогут открыться с 8 июня.

Обсерваторы на Кубани продолжат свою работу, несмотря на то, что это дополнительная финансовая нагрузка на бюджет.

До 21 июня сохраняется запрет на передвижение между муниципалитетами и ограничение въезда на территорию края.

Сохраняются также и ограничительные меры, перечисленные в предыдущем постановлении губернатора.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что, по информации на 4 июня, число инфицированных коронавирусом выросло до 4 148 человек, умерли 40 пациентов, выздоровели 3 006.

Материалы по теме

5 комментариев

Рагнар Майоров 04 июн, 13:29
Нелегко приходится народу и властям. Для первых понятно, что всей ветки властей далеко до нужд народа, низкие пенсии и зарплаты упали после роста цен почти на все. Вторым главное протянуть поправки в Конституцию, которая даст новый срок правления Путину. Одна из немногих решений в данной ситуации продумать степени демократии в России. Например, отказаться от многопартийности и оставить 2-3 партии. Это позволит на выборы идти с целыми программами по экономики, внутренней и внешней политики государства. Президента, министров и должностных лиц, которые допустили ошибки и нанесли урон государству и гражданам отдавать под суд. Сделать выборную систему судей. Это шаг к демократии, а так получается геноцид своего народа и полный цинизм.
avatar
Irena Adler 04 июн, 15:13
Ну и сколько можно издеваться над народом? Введите карантин в Краснодаре и сидите там. А города и села, где нет ни одного заболевшего, каких на Кубани большинство, пора освободить от этого издевательства. Или г. Кондратьев думает еще чуточку продлить свое губернаторство? Да, для него, если бы не было коронавируса, его надо было бы выдумать. Ведь тогда еще в марте он бы лишился своего губернаторского кресла - и было бы правильно.
avatar
Василий Однако 04 июн, 16:04
Irena Adler, пока он терпит. А Кондратьев и все остальные оглядываются наверх. Как оттуда скажут или намекнут, так и будет. Это ж вертикаль власти!
avatar
Наталия Бойкова 04 июн, 17:12
Кто терпит? И кто ждёт? Ждать не надо. Уже все сказано ранее. Краевым властям необходимо взвесить, проанализировать ситуацию, то есть ВЗЯТЬ ответственность на себя! Кресло чиновника это не только блага, но и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! Экономику загубят, людей разозлят. Например: работать можно, а детей куда? Даже нормальных дежурных групп в детских садах нет. Целенаправленно раздражают людей?
avatar
Василий Однако 05 июн, 01:52
Наталия Бойкова, ага, ответственность! ))) И отбывают они потом наказания где-нибудь на Лазурном берегу или под жесточайшим домашним арестом в замке Швейцарии... ))) Сколько украденного за двадцать лет вернули в казну? Кто пожизненно валит лес в Сибири? ))) То-то.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов