19 ноя, 12:46

Верховный суд подтвердил прекращение полномочий анапского судьи Холодовой

Наталья Холодова — не единственный судья Анапского районного суда, потерявший в 2019 году должность по негативным основаниям.

15 ноября дисциплинарная коллегия Верховного суда РФ приняла решение оставить без изменения вердикт квалификационной коллегии судей Краснодарского края о наложении дисциплинарного взыскания на судью Анапского районного суда Наталью Холодову в виде досрочного прекращения ее полномочий.

Как ранее сообщал «Югополис», в апреле 2019 года прошло заседании коллегии судей Краснодарского края, где полномочия Холодовой были досрочно прекращены.

Причиной, по которой к Холодовой было применено столь строгое взыскание, стало вынесенное ею неправосудное решение о распоряжении землей в прибрежной полосе. Она удовлетворила иск ООО «Дружба» к администрации Анапы о признании незаконным отказа в предоставлении в собственность земельных участков на Большом Утрише, особо охраняемой природной территории регионального значения. Решение Холодова приняла, проигнорировав разъяснения по этому делу, данные Верховным судом РФ.

Судья Холодова не смогла пояснить членам квалификационной коллегии, чем она мотивировала принятие такого решения. По ее уверениям, она не знала, что на этих землях находится ресторан сына судьи Анапского райсуда Владимира Стародубцева, запрета строительства которого добивалась прокуратура и общественность города.

Кроме того, по данным издания, Холодова наложила обеспечительные меры на имущество ООО «Цементная транспортная компания», в отношении которого была введена процедура банкротства, проигнорировав решение Арбитражного суда Краснодарского края.

Холодова была назначена на должность судьи Анапского районного суда в 2014 году.

Напомним, 20 марта квалификационная коллегия судей Краснодарского края удовлетворила представление председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, дав согласие на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Анапского районного суда Владимира Стародубцева. Его подозревают в покушении на мошенничество в особо крупном размере. По версии следствия, отец и сын Стародубцевы, а также один из их родственников вымогали крупную сумму денег у собственников участка, расположенного под Анапой, в прибрежной зоне поселка Большой Утриш. Он также был лишен полномочий судьи.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».