Ситуация 13 июн 2018, 16:09

Весь Крым остался без света и сотовой связи

По одной из версий, произошла авария на подстанции «Тамань», по другой — аварийное отключение на энергомосту с Кубани в Крым.

О том, что на территория всего Крыма осталась без света и сотовой связи, сообщает «Крыминформ».

По данным агентства, полуостров был отключен от энергоснабжения около 15.25. Эту информацию подтвердили два источника в предприятиях телекоммуникационной сферы Крыма.

«Весь Крым и Севастополь обесточены. Лежит все. В причинах разбираемся», — сказал собеседник агентства. Он предположил, что аварийное отключение произошло на энергомосту с Кубани в Крым.

В свою очередь, источник ТАСС сообщил, что причиной блекаута стала авария на подстанции «Тамань». Отмечается, что причину отключений света на полуострове устанавливает «Крымэнерго».

Как пишет РИА «Новости», в Севастополе не работают банки, терминалы, нет электричества в торговых центрах и частных домах. На автозаправки запустили дизель-генераторы, в частных домах также слышна работа генераторов малой мощности, сообщает Lenta.ru.

Губернатор Краснодарского края сообщил о том, что экстренные службы Кубани работают в усиленном режиме, и пообещал восстановить подачу электроэнергии в кратчайшие сроки.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Власть»

Сабина Бабаева об одном из главных фаворитов «Оскара-2019» — истории политика Дика Чейни с Кристианом Бейлом в главной роли.

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.