Ситуация Спорт 04 апр 2017, 19:52

Вице-губернатор Коробка заявил, что вопрос о банкротстве ФК "Кубань" не стоит

Кубанские власти не в первый раз опровергают слухи о возможном закрытии команды.

Вопрос о предполагаемом банкротстве футбольного клуба "Кубань" не рассматривается, оснований для прекращения деятельности команды нет. Об этом сообщил ТАСС вице-губернатор Краснодарского края, курирующий клуб, Андрей Коробка.

"Сейчас все обеспокоены последними новостями о клубе. Поэтому хочу внести ясность в ситуацию - о предполагаемом банкротстве "Кубани" вопрос не стоит, никаких оснований для прекращения существования клуба нет", - сказал он.

По словам Коробки у клуба "есть текущие задолженности", но руководство "Кубани" работает над этим вопросом. "Все платежи последовательно закрываются и будут закрываться", - заверил вице-губернатор.

Ранее "Югополис" сообщал о том, что инспекция федеральной налоговой службы № 4 по Краснодару направила в Арбитражный суд Краснодарского края материалы о признании банкротом организации НАО "Футбольный клуб "Кубань". Дело рассматривается в суде первой инстанции. Дата начала слушаний пока не определена.

3 апреля гендиректор клуба Геннадий Крапивка заявил: "У нас всё идёт по плану, мы работаем, есть определённые договорённости. Как я могу комментировать работу налоговой службы? Клуб работает в штатном режиме, всё хорошо".

Кубанские власти и руководство клуба неизменно опровергают слухи о возможном закрытии команды. Между тем, долги клуба составляют около двух миллиардов рублей.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.