Город Люди Ситуация 11 мар, 09:18

​Visa вводит оплату без пин-кода покупок до 3 тыс. рублей

Сейчас пин-код нужно вводить, если операция превышает тысячу рублей.

Международная платежная система Visa с середины апреля разрешит не вводить пин-код при бесконтактной оплате картами покупок на сумму до 3 тыс. руб., — пишет РБК со ссылкой на источник в банковской сфере.

Требования платежной системы затронут все банки — участники системы Visa: некоторые из них, в частности «Альфа-банк» и «ФК Открытие», по словам источников, уже получили письмо с новыми правилами.

Издание приводит мнение вице-президента, руководителя департамента эквайринга ВТБ Алексея Киричека: он объясняет новые правила макроэкономической ситуацией и конъюнктурой рынка. Также, по мнению начальника управления транзакционного бизнеса банка «Открытие» Дмитрия Бочерова, бесконтактные платежи станут удобнее и улучшат клиентский опыт. Однако ведущий антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Сергей Голованов предупреждает о риске роста числа мошенничеств, связанных с физической кражей карты.

Как сообщал «Югополис» в начале февраля, Visa в этом году вводит в России снятие денег с карт в магазинах: к апрелю банки должны подготовиться к снятию наличных средств в кассах.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.