Город Ситуация 17 мая 2018, 16:08

Вишняковский рынок в Краснодаре атаковали пчелы

Высказываются разные версии случившегося.

Необычное природное явление наблюдали днем 17 мая продавцы и покупатели на вещевом рынке города. Торговую площадь атаковало огромное количество пчел. Они гроздьями висели на стойках с одеждой, летали по всему рынку, распугивая покупателей.

Фотографии с места происшествия опубликовал телеграм-канал «Туподар-Краснодар».

Была высказана такая версия: пчелиная матка решила сменить место жительства, и весь рой полетел за ней.

По информации заместителя начальника отдела санитарии и экологии департамента городского хозяйства и ТЭК Олега Шаталова, который сослался на мнения пчеловодов, пчелы могли улететь с места своего постоянного обитания из-за неправильного содержания. Чиновник подчеркнул, что в составе роя они не опасны.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.