Люди Наука и техника Weekend 19 июл, 22:03

«ВКонтакте» запускает приложения для знакомств

Соцсеть объявила о запуске приложения для знакомств Lovina.

Социальная сеть «ВКонтакте» объявила о предстоящем запуске собственного сервиса знакомств Lovina. Анонс опубликован на сайте.

«Основой механики нового продукта станут видеозвонки и видеоистории. Пользователи смогут узнать друг друга по-настоящему и убедиться в выборе, чего нельзя сделать только в переписке. Искать пару в новом дейтинг-приложении можно без регистрации в соцсети. Пользователю нужно заполнить анкету или создать её автоматически при авторизации через VK», — отмечается в сообщении.

На основе этой информации алгоритмы предложат наиболее подходящих собеседников.

Если у пользователей возникнет взаимная симпатия, будет создан чат, который исчезнет, если в нем в течение 48 часов не появится видеоисторий или видеозвонков. Кроме того, приложение предусматривает возможность «карусели видеозвонков»: «Пользователи могут переходить от одного звонка к другому и выбирать, с кем хотели бы продолжить общение», — уточняют представители соцсети.

В Lovina не будет рекламы, но будут предусмотрены дополнительные платные возможности. Тарифы по ним будут самыми выгодными на рынке, обещает «ВКонтакте».

Приложение пока доступно только для предзаказа и для предварительной регистрации. Дату, когда оно будет запущено, компания не сообщает.

«Вконтакте» — самая востребованная коммуникационная платформа в России: по данным Mediascope, 43% жителей страны посещает соцсеть ежедневно. Ежемесячно продуктами «ВКонтакте» пользуются 97 миллионов человек.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».