Люди Ситуация 15 июн, 12:12

Владельца краснодарского ТРЦ OZ Mall задержали по обвинению в хищении трех земельных участков

Вину подозреваемый в крупном мошенничестве бизнесмен не признал.

Полиция Москвы задержала бывшего владельца табачной дистрибуторской компании «Оптима» Альберта Худояна по обвинению в мошенничестве на $10 млн.

«Следователь предъявил Альберту Ашотовичу Худояну обвинение в мошенничестве в особо крупном размере в виде похищения трех земельных участков»,— рассказал его адвокат Александр Карабанов (цитата по ТАСС).

По словам адвоката, вину его подзащитный не признает и считает, что уголовное преследование связано с рейдерским захватом его компании ООО «Оптима Девелопмент», собственником которой он является.

Адвокат рассказал, что уголовное дело было инициировано в интересах бывшего депутата Госдумы Ильдара Самиева и Сергея Говядина. «Мы столкнулись с ситуацией, когда люди, являющиеся фигурантами уголовных дел и имеющие сомнительную репутацию, злоупотребляя правовыми механизмами, пытаются необоснованно завладеть чужим имуществом»,— сказал адвокат.

Тверской суд Москвы изберет меру пресечения Худояну 15 июня, сообщает «Коммерсант».

Полиция пока не подтверждала задержание Худояна. На сайте ГУ МВД по Москве информации о задержании и деле нет, сообщают «Ведомости».

Худоян – владелец девелоперской компании Optima Development. В марте этого года она продала строящийся в Москве жилой комплекс «Прайм парк» инвестиционному подразделению «Альфа-групп» – компании А1. Это пока единственный реализованный девелопером Худояна проект.

По информации деловых СМИ, Optima Development владеет и управляет ТРЦ OZ Mall в Краснодаре.

Материалы по теме

6 комментариев

avatar
Deus Ex 15 июн, 20:14
Путин обещал, что следственные органы не будут лезть в бизнес.
avatar
рядовой налогоплательщик 16 июн, 11:04
А Вы, что еще прислушиваетесь к его мнению, правда ? Чистый бизнес в нашей стране уже большая редкость, его отжимают или поглощают такие "эффективные" как ВТБ или Роснефть...
avatar
Deus Ex 16 июн, 12:55
Отжатие и поглощение? Максимально вероятно. В РФ бизнес стоит не столько, во что оценивается на биржах, а сколько стоит его отжать.
avatar
Deus Ex 16 июн, 14:38
Редакция, можно ли заблокировать IP рекламного комментатора? Неприятно даже не само присутствие здесь рекламы, а безграмотность её писавшего.
avatar
Артём 17 июн, 09:41
Чистого бизнеса в России нет. Любой бизнес в той или иной степени грязен. Для этого созданы все условия. Потому его и отжимают и забирают
avatar
Юрий Кириенко 17 июн, 09:59
Силовое поглощение бизнеса правоохранительными органами. После таких фокусов об инвестициях обычно забывать нужно.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.