Люди Ситуация 30 ноя, 21:43

Владельцы «Абрау-Дюрсо» отреагировали на гибель сотрудника компании в крушении вертолета

Ранее по факту падения вертолета Robinson было возбуждено уголовное дело.

Место катастрофы вертолета под Абрау

Владелец компании «Абрау-Дюрсо» Павел Титов выразил соболезнования родным и близким погибшего в авиакатастрофе в субботу, 30 ноября сотрудника компании Юрия Королева. Об этом он написал в своем Instagram.

«Мы потеряли члена нашей большой и дружной абрауской семьи», — написал Титов. Он также назвал Королева пилотом с огромным опытом и профессионалом своего дела.

Его отец, бизнес-омбудсмен Борис Титов в комментарии на своей странице в Facebook назвал погибшего отличным пилотом и сообщил, что разбившийся вертолет ранее был на длительном ремонте и прошел все необходимые тесты.

О катастрофе воздушного судна, в результате которой погиб пилот, ранее сообщал «Югополис». Частный вертолет Robinson RA с бортовым номером 05795, принадлежащий Центру винного туризма, выполнял полет из поселка Дюрсо в Анапу. В половине десятого утра субботы, 30 ноября, он упал в районе поселка Дюрсо Новороссийского района и загорелся. Вертолет полностью разрушен.

Пилот погиб. Вертолет пилотировал 48-летний директор некоммерческого партнерства «Воздушный транспорт Абрау» Юрий Королев. Пассажиров в салоне не было.

Одной из возможных причин катастрофы источники называют сильный ветер.

Следственный комитет возбудил в связи с происшествием уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК (нарушение правил безопасности движения и использования воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».