Люди Ситуация 23 июн, 17:31

Владимир Путин обратился к россиянам

Он анонсировал дальнейшие меры по поддержке людей, по доходам которых тяжело ударил кризис, вызванный эпидемией.

Владимир Путин сообщил о том, что коронавирус разделил жизнь всех россиян на «до» и «после». Но в обществе отсутствует растерянность из-за пандемии.

Он назвал регионы со сложной обстановкой из-за коронавируса — это Республика Тыва и Ямало-Ненецкий автономный округ. За заявил, что никого не оставит в беде.

По его словам, российская система здравоохранения адекватно отреагировала на вызовы. Он пообещал продлить дополнительные выплаты медработникам до августа текущего года.

Эпидемия еще не отступила, поэтому ограничительные меры нужно снимать постепенно, подчеркнул президент.

Глава государства сказал о том, что жизнь настоятельно требует сделать первый шаг навстречу прогрессивной шкале налогообложения. С 1 января 20201 года НДФЛ на все доходы, выше 5 млн рублей в год, составит 15%.

Главной задачей государства в этот период он назвал поддержание уровня жизни российских семей. Президент еще раз напомнил о беспрецедентных мерах, принятых для поддержки бизнеса, сохранении занятости, заработной платы работников, выплатах на детей.

Однако экономика в полную силу еще не заработала, а безработица подросла, хотя и удалось избежать ее драматического скачка. Семьям приходится непросто, поэтому в июле на каждого ребенка будет выплачено еще по 10 тысяч на каждого ребенка до 16 лет. Семьи, где оба родителя потеряли работу, продолжат получать по 3 тыс. рублей на ребенка и повышенное пособие по безработице еще два месяца.

По словам Владимира Путина, у нас есть ресурсы, чтобы быстро восстановить национальную экономику до докризисного уровня.

Президент высказал мнение о том, что нужно повысить ценовой порог для льготной ипотеки: с 3 до 6, а в крупных мегаполисах — до 12 млн рублей.

Президент призвал предоставить больше свободы предпринимателям, в том числе начинающим.

С 1 июля на территории всей страны должно появиться право вводить особый режим для самозанятых. Для этого нужно в том числе снизить возраст людей, которым разрешено заниматься своим бизнесом, с 18 до 16 лет, считает президент.

Владимир Путин рассказал о серьезных налоговых льготах и других преференциях для IT-сферы.

Регионы получат еще 100 млрд рублей в дополнение к 200 млрд, выделенным ранее, для того, чтобы у них была возможность нормально выйти из нынешней сложной экономической ситуации. Еще 100 млрд будут выделены им в течение года на развитие дорожной инфраструктуры.

Президент в очередной раз подчеркнул, что поправки в Конституцию, голосование по которым пройдет в ближайшие дни, будут приняты только в том случае, если их поддержат граждане России.

«Главное для нас — здоровье людей, а остальное приложится», — резюмировал Владимир Путин.


За последние несколько месяцев Владимир Путин несколько раз публично обращался к россиянам. Столь непривычный для него формат общения объяснялся сложностью момента: эпидемией коронавируса и вызванном ею экономическим кризисом. Президент рассказывал о том, что делается для борьбы с инфекцией, и о принятых решениях в плане поддержки бизнеса и социальной помощи гражданам. Он также принял решения о дополнительных выплатах медикам, находящимся на переднем крае борьбы с COVID-19, и семьям, в которых растут дети. Представители бизнес-сообщества получили серьезные финансовые преференции.

Материалы по теме

3 комментария

avatar
Василий Однако 24 июн, 03:44
Поправки не в Конституцию, а к Конституции, грамотеи! У вас штат китайцев, что ли, работает?
avatar
Антонио 24 июн, 12:37
Путин это: Бислан Курск Самолёт на Синаем Крым, который наш?! Олимпиада, формула.. Лечение наших детей смсками в различные фонды..
avatar
Антонио 24 июн, 12:38
Абсолютно ни к чему ни кого не призывая выражаю исключительно своё мнение.. Пора ему на заслуженный отдых.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Weekend

Три комедии… на выбор

Краснодарский академический театр драмы имени М. Горького провёл в июне режиссёрскую лабораторию комедийной драматургии. Она состоялась онлайн. Необычные, надо сказать сразу, ощущения остались от неё. Театр — это всё-таки живой обмен энергиями между актёрами и зрителями. Да, до пандемии, например, популярными стали проекты, когда премьеры и нашумевшие постановки на ведущих театральных подмостках мира транслировались в прямом эфире в кинотеатрах. Но это совсем другое…

Люди Ситуация Бизнес

Кризис заставляет экономить. Но не на здоровье детей

Депутат Законодательного собрания Кубани, владелец строительной компании «Неометрия» Борис Юнанов много лет занимается благотворительностью, но крайне неохотно говорит об этом. Между тем среди тех, кому он оказывает постоянную и регулярную помощь, участники войны, малообеспеченные семьи и больные дети.
Оксана Фадеева
Город Люди Ситуация Наука и техника

Хочешь стать «юбилейным» студентом?

У абитуриентов 2020 года есть уникальный шанс стать «юбилейными» студентами, если они поступят в Кубанский государственный университет — один из ведущих вузов на юге России, который в нынешнем году отмечает столетие со дня основания.
Евгения Вольская
Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

Мы гостям, конечно, рады, но не всем

После того как 12 июня в нашем крае отменили «красные» пропуска, мои родственники начали планировать свои поездки под вздохи сестры: "Засиделись дома, так хочется побродить по лесу и подышать чистым воздухом".

Люди Ситуация Бизнес

Налогу предложили прогрессировать

С 1 января 2021 года россияне, чей годовой доход превышает 5 млн рублей, будут платить НДФЛ по повышенной ставке — не 13, а 15 процентов. Разговоры о переходе на прогрессивную шкалу налогообложения велись уже давно. Что изменится от её введения?

Город Люди Ситуация Бизнес

Закрыть нельзя открыть: на Кубани остаётся всё меньше коронавирусных ограничений

В Краснодарском крае остаётся всё меньше карантинных ограничений, регулирующих жизнь кубанцев в последние три месяца. На состоявшемся в четверг, 25 июня, очередном заседании регионального оперативного штаба кубанские власти сделали новые шаги к возвращению в русло нормальной жизни.

Сергей Даниленко: «Наш профсоюз – это ковчег, в котором каждый должен чувствовать себя в безопасности…»

«Какой толк от профсоюза – только взносы собирает…» - эта фраза наверняка знакома многим. Однако, среди членов краевого профсоюза работников образования она не популярна...
Елена Назарова
Город Люди Ситуация

Семь дней отмерено, в один — проголосуй

1 июля в Российской Федерации объявлено выходным днем — именно на этот день назначено голосование по внесению поправок в Конституцию. Нам предлагается прийти на избирательные участки и проголосовать. Исходя из того, что именно Конституция является основным законом страны, было принято решение вынести эти поправки на всеобщее обсуждение и голосование.