Ситуация 15 мая 2018, 21:11

Владимир Путин подписал указ о новой структуре правительства

Новое правительство будет представлено 10 вице-премьерами.

Президент России Владимир Путин подписал указ «О структуре органов исполнительной власти», представленный ему ранее премьер-министром Дмитрием Медведевым на встрече в Сочи. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Предложения по кадрам премьер передаст Путину 18 мая.

Новое правительство будет представлено 10 вице-премьерами, среди которых — первый вице-премьер — министр финансов. Предыдущее правительство состояло из 9 вице-премьеров.

Минобрнауки будет разделено на Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования, а Минкомсвязи — преобразовано в Министерство цифрового развития. Кроме того, торгпредства, которые сейчас находятся в ведении Минэкономики, будут переданы Минпромторгу, а Росмолодежь — из ведения Минобрнауки в прямое подчинение правительству.

Напомним, 8 мая Госдума утвердила Дмитрия Медведева на посту премьер-министра России. За утверждение Медведева на посту премьер-министра проголосовали 374 депутата, 56 — против. Кандидатуру Медведева поддержали депутаты от «Единой России» и ЛДПР. Коммунисты и «Справедливая Россия» голосовали против.

Материалы по теме

3 комментария

avatar
рядовой налогоплательщик 16 мая 2018, 08:07
О министерстве правды еще забыли...
avatar
Негодяй 16 мая 2018, 08:16
и министерство любви..
Ohsher 16 мая 2018, 10:44
От перемены мест слагаемых сумма не меняется..
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.