Люди Ситуация 21 апр, 20:41

Владимир Зеленский побеждает на выборах президента Украины

Во втором туре голосования шоумен лидирует с огромным отрывом.

Владимир Зеленский

По данным экзитполов, за Владимира Зеленского отдали голоса более 70% избирателей.

Соперник Зеленского, действующий президент Украины Петр Порошенко, получает менее 30% голосов.

Больше всего Зеленского поддержали избиратели востока — 87,7% голосов, юга — 85,4% и центра Украины — 70,3%. Действующий глава государства получил в этих регионах поддержку в 11,2%, 13,4% и 28% соответственно. На западе Украины за Зеленского проголосовали 57,0% избирателей, за Порошенко — 41,3%.

Избирательные участки на Украине закрылись в 20.00, идет подсчет голосов.

В первом туре выборов, который прошел 31 марта, за Зеленского проголосовали 30,24% избирателей, за Порошенко — 15,95%. Явка составила 63,52%.

Соцопросы, проводившиеся перед вторым туром, указывали на то, что Зеленский пользуется существенно большей поддержкой избирателей, чем нынешний президент, сообщает «Интерфакс».

Материалы по теме

24 комментария

Michel de Nostredame 21 апр, 20:51
Позравляю с победой нового президента и всю Украину с тем что у них есть право быть гражданами и избирать себе власть.
Ohsher 21 апр, 22:32
Прекрасный пример для россиян, которые не верят в то, что честные выборы невозможны. Украина нам показывает обратное. Ответственность за выбор тоже лежит на гражданах. Они строят такую страну, в которой хотят жить. Мои поздравления соседям.
avatar
Пассажир 22 апр, 01:02
Ohsher, какие честные выборы вам показывают? Все те же вбросы бюллетеней пачками, карусели, "мертвые души" в списках избирателей, и не нашедшие себя в списках реальные люди, когда явка на соседних участках отличается в разы, достигая абсурдных почти 100% и как правило в пользу одного кандидата, когда сейчас зарегистрировано больше, чем до 2014 года, когда несколько миллионов граждан страны были лишены права голосовать, эта честные выборы? С чем поздравления? С очередным спектаклем? То что там "строится", мы уже видим пятый год. За 28 лет с каждым новым их выбором только хуже становится. Вам нужен выбор ради выбора, такая же имитация и шоу на стадионах?
avatar
scaramouche 22 апр, 07:49
Гауляйтер и его полицай- айнзацкоманда А110 так достала всех , а именно, Левобережную Украину , что голосовали против откровенного фашистского подонка , вечно ползающего при любом удобном случае на коленях перед колониальными господами. Расклад 30% за гауляйтера и 70% за господина Зеленского (читай: ставленника Коломойского магната и хасида одновременно),красноречив , как никогда ! Интересно то, как на прошлой неделе, судебная власть вынесла сразу три судебных решения в пользу Коломойского и в частности «Приват-банка». Интересно , как забеспокоились «димакратические борцы за свабоду» США – г-н Волкер, спецпредставитель организации военного плацдарма , высказался о том , что «США надолго на Украине» , тут же прилетала в Москву очередная ведьма на помеле, сошедшая с картин Франса Халса (откуда такие безобразные бабы- русофобки берутся ?) угрожать и шантажировать. Но, главное не это ! А главное, что политика господина Зеленского будет выстраиваться в ином ключе , не в рамках организации милитаристской политики США, которая руками Восточной Европы хочет развязать очередную заварушку для погашения своих долгов и растущей мощи Китая. … Визит г-жи Кальюлайд говорит тоже о том, что Прибалтика снизила высокую антироссийскую тональность и хочет обычной, нормальной жизни. И можно только ожидать , что США предпримут очень серьезные шаги по нагнетанию напряженности на Европейском направлении.
Ohsher 22 апр, 09:18
Пассажир, вам вбросы, карусели и пачки непонятных избирателей показали центральные каналы Российского телевидения? Те же источники вам расказывают о том, что в России повышаются зарплаты, что у нас есть грозное оружие, и что вот уже скоро наша страна станет государством с социальной направленностью. Вот это как раз и есть спектакль, основные репоики из которого все уже знают наизусть :"времени на раскачку нет", "денег нет, но вы держитесь, здоровья вам и счастья". И повлиять на это мы не можем. В отоичие от Украины, где к выборы не оказались фикцией. И если и был задействован административный ресурс, так он и проиграл вместе с хозяином этого ресурса. Но вы же новости черпаете, по-видимому, от Соловьева с Шейниным и Киселевым, поэтому вы и дальше будете жить в сверхдержаве, где собирают валежник и ходят в туалет в выгребные ямы.
glop66 22 апр, 11:40
Можно только поздравить Украину, где есть выборы. А все эти страшилки про бандеровцев-фашистов и т. д. просто зависть и страх, что и у нас так может быть.Вдруг народ проснется и начнет сам решать свою судьбу, а это правящему режиму нельзя допустить. И пусть им помогает США. Евросоюз, что плохого в том что жить на планете и дружить с цивилизованным миром? Или надо только всяким упырям помогать который голодом морят свой народ как в КНДР например и т.д.??
avatar
scaramouche 22 апр, 12:10
А чё «завидовать» ? «Завидовать» , вернее , «думать» придется США , Ватикану и Германии-основным бенефициарам «украинства» (читай оголтелой ватиканской униатщины , приправленной идеологией Рейха) . На Украине четко заявлено, что процесс «заянычаривания» не будет происходит , НЕ Б-У- Д-Е-Т !!! Никого это не устраивает . Мало того, еще появилась заявка на возвращение «Украины» «домой» – там был четвертый кандидат и за него отдали более 10% - и это при оголтелой фашистской пропаганде ! Мало того, произошла смена исторического контекста – Ватикан VS еврейство (Теперь Ватикан , как в осеннем сексе, с соплями снизу). Игра , при слабой России, будет интересной. Все еще впереди, как по Булгакову, с разрешения Культпросвета и профсоюза Индийских Йогов.
glop66 22 апр, 12:29
scaramouche просто словесный понос))
avatar
scaramouche 22 апр, 13:06
Никакого "словесного поноса" нет, вы абсолютно правы - ПОБЕДИЛ НАРОД , который поломал все комбинации застарелых хищников. Протестное голосование : "ЗА" - Зеленского -70% и плюс 10 % "ЗА" четвертое место (не помню кто, но суть дела не меняет) это сигнал для милитаристских хищников плюс аксиологического блудодея-тихушника , крадущегося огородами , который ногами попирает Христа, как еще наш царь Иван выражался ... Это давно вызревало ... В 2015 году , напоминаю, Почаевская лавра (спаси их Господь!) твердо заявила "НЕТ ! " тем подлецам , которые устроили всю эту гадость , поименованную "укроевро" . Выздоровление будет долгим, но , я уверен, оно будет ! ... А Россия слаба, и ее нынешнее руководство далеко от каких бы то ни было русских дел ...
Ohsher 22 апр, 13:38
Да,scaramouche , выздоровление будет долгим после совкогого влияния, от совкового мышления.
avatar
Человек 22 апр, 14:04
Сейчас самое время спросить: "Хотите как в Украине?"
avatar
АДЛЕР 22 апр, 16:19
Человек такие как scaramouche никогда не захотят потому как в голове каша из советских догм: "Мы были самые процветающие" и российских :"Плевать на мир мы будем самыми процветающими"...и там и там эти люди жертвы телепропаганды....и кроме сожаления ничего не вызывают....причем сожаления к нам - их большинство и нам жить с этими рабами и их рабской психологией. Поэтому, те кто поумнее да помоложе предпочитают "валить" или бороться с опг
avatar
Артём 22 апр, 16:30
Ничего страшного на Украине с Зеленским не произойдет. Он спокойно справится с обязанностями президента. А то, что выборы были похожи именно на выборы показывает, что соседнее государство уж точно ближе к Европе, чем к нам. Поздравляю их всех!
Michel de Nostredame 22 апр, 16:32
А как же украинский народ, поддержавший "фошиздоф" выбрал президента еврея? Так что, нам врали про фашизм? Тогда получается что это в путинской России что-то не в порядке. Если серьезно, то украинские свободные выборы и нормальная мирная передача власти наглядно показали какой же тухлый, мракобесный и отсталый человек руководит Россией.
avatar
scaramouche 22 апр, 17:37
Лично Вам Ohsher , да, и Вам ,Michel de Nostredamе, напоминаю о июле 1941 года - парадная лестница, Львовский университет .... /// С "Украиной" все в порядке/// Сейчас главное , лишь то, чтобы поменьше общаться с г-ном Зеленским , пусть для начала с его примут на Западе ... Посмотрим , кто первый заглотит хуцпу.
avatar
Алекс 22 апр, 18:48
ПАрашенко аккуратно соскочил без несения какой-нибудь ответственности. Молодец)
avatar
Алекс 22 апр, 18:52
Да и ротация будет на пользу украине. Можно заново разговаривать по газу и т.д. у нас согласятся
avatar
scaramouche 23 апр, 07:30
По газу «договариваться» преждевременно. Получилась очень интересная ситуация – «Любавичи, Городок и Бердичев» по факту «сделали» униатов и стоящих за ними силы, т.е . все усилия по дерусификации и нагнетанию янычарской идеологии рухнули – 80 против 20 это вообще-то аксиологическая катастрофа. Например, вчерашний беглый обзор западной прессы, показанный РБК, четко это обозначил, - это там понимают. Мало того, обвинить Россию во «вмешательстве», тоже не предоставляется возможным ни под каким соусом. Любавичи пока возьмут свои честно заработанные деньги под аплодисменты России, а там будут поглядеть , по крайней мере, в Кремле это дали понять. Запад остался на своих позициях – разговаривать на пониженных тонах и на позициях взаимного уважения они не хотят, но а принимать, для начала (мочало начинай с начала!) , господина Зеленского как-то придется.
avatar
рядовой налогоплательщик 23 апр, 08:22
Народ, вы не поняли, что ли ? Власть в Украине не поменялась. Сменили одну мареонетку на другую. В Украине и у нас хозяева одни и те же и сидят они за океаном...
avatar
Алекс 23 апр, 11:38
Хотя когда в Америке "вышли в финал" бабка и рыжый, то уже тогда стало понятно (для тех кто раньше сомневался), что не важно кто этот пост занимает, важно то - кто управляет. У нас единовластие- говорят плохо. В Белоруссии - не плохо (со слов). Подводя итог: хорошо для гражданина в Австралии и Канаде-мое убеждение. И самое интересное, никто не знает руководителей стран (назубок) и революций через день нет. Вот вам показатель
avatar
Саня Андреев 23 апр, 12:39
scaramouche че делать будете когда расходы на вашу деятельность порежут, как и на казачьи маскарады?
Ohsher 23 апр, 12:40
Алекс, а я слышал от белорусов, что для них единовластие плохо. Единовластие хорошо только тогда, когда "властитель" адекватный. А так как абсолютно любой человек подвержен фобиям, комплексам, шизофрении и так далее, то сосредотачивать власть в одних руках является как минимум нерациональным. Что мы и видим в отходе от самодержавия в большинстве стран мира, и сохранения самодержавия только в качестве символа государства и единства народа, как в Японии или Великобритании. А вот система сдержек и противовесов в виде разделения ветвей власти (на деле, а не на словах) и является тем самым фактором, ведущим развитие страны в направлении, нужной стране, а не ограниченной группе бенефициаров - паразитов. А результаты мы видим в уровне экономического развития и благосостояния народа. Все предельно просто.
avatar
scaramouche 23 апр, 13:02
Саня Андреев А вы можете мне возразить что-нибудь по существу ? Например, вы и другие "демократические " личности , которые здесь упиваются своей умностью забывают некоторые вещи. И в частности, косвенно, поддерживают беззаконие, хотя упор делается в риторики ими как раз на соблюдение неких прав. Прежде всего г-н Зеленский является фигурой без шахматной доски. Так называемые выборы по существу недействительны. И мистер Трамп , который первым поспешил с поздравлениями, совершил грубейшую ошибку , как президент страны , которая является и постоянным членом Совбеза ООН и депозитарием ООН, одновременно, как гаранта международного права. Вам это известно вообще ? ... Далее, признав таким образом "выборы" можно констатировать следующее : первое - "Украина" , как государство более не существует, так как территории Украины не участвовали в голосовании -Донбасс , а в связи с тем , что РФ не прерывала дипотношения с названным государством , то вопросы протокола и международного права по существу являются урегулированными. Второе - на территории РФ 3 млн граждан Украины не голосовали по причине пункта первого, третье - отказав в праве голоса и процессуальности демократических процедур было нарушено международное право и устав ООН ... Ну-ка, мальчик Саня Андреев , возрази что-нибудь ?
avatar
Алекс 23 апр, 13:31
Скарамуш, я об этом и писал, только другими словами)
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.