Город Ситуация 27 авг, 13:56

Власти Геленджика нашли способ временно решить проблему с водоснабжением города

Воду для горожан будут брать из Церковного озера

Церковное озеро

Как сообщил в своем Instagram-аккаунте глава Геленджика Алексей Богодистов, многомесячный диалог привел к практическому результату: удалось достичь договоренностей между концессионером и владельцами Церковного озера. Он упрекнул владельцев объекта в том, что ранее они преследовали исключительно коммерческие цели и хотели выстраивать отношения по своим правилам. Сейчас, наконец, сторонам удалось прийти к согласию.

ООО «Концессии водоснабжения – Геленджик» и владельцы Церковного озера подписали договор, предполагающий использование воды из озера для нужд города. 27 августа Дивноморский водозабор подал абонентам 15 тысяч кубометров, это в четыре раза больше, чем неделей ранее.

Мэр Геленджика высказал свое отношение к проблеме: озеро должно принадлежать городу. Власти курорта намерены вернуть городу важный ресурс, в том числе и с помощью подачи судебных исков.

Напомним, ситуация с водоснабжением приморских городов Кубани, особенно Геленджика, на протяжении ряда лет остается очень сложной. Особенно она обостряется в летний период. От Дивноморского водозабора геленджичане получают в пять раз меньше воды, чем требуется. Глава региона Вениамин Кондратьев назвал проблему водоснабжения курорта «самой кричащей».

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов