Город Ситуация 22 июл 2019, 00:20

Власти Краснодара оценили последствия затопившего город ливня

В воскресенье на Краснодар обрушились ливни, а жители города в очередной раз обвинили мэрию в неспособности противостоять непогоде.

Как сообщал «Югополис», утром в воскресенье, 21 июля на Краснодар обрушился ливень, который шел в течение всего дня и продолжился ночью. По последним данным, выпало 54 мм осадков — при месячной норме в 56 мм.

Дождь подтопил парковки торговых центров, рынок, дворы и улицы во всех районах города. Жители города выкладывали в соцсети сотни видео с затопленными улицами и в очередной раз обвиняли мэрию в неспособности противостоять непогоде.

Из-за ливня остановилось движение трамваев в районе Вишняковского сквера — на пересечении улиц Переходной и Новороссийской, а также на перекрестке улиц имени Буденного и Садовой. Специальная техника откачала подтопленную проезжую часть, в настоящее время движение общественного транспорта восстановлено.

В городе оказались подтоплены дороги и дворы домов. Как рассказали «Югополису» в ГУ МЧС региона, по состоянию на 22:00 произошло подтопление 28 низменных участков проезжей части и 19 придомовых территорий. Вода зашла в три частных дома по улице Гудимы и улице 1-я линия поймы реки Кубань, улице Дачная. Уровень воды доходил до 30 см.

— На данный момент отработано около 20 заявок. Количество техники, задействованной в откачке воды в течение дня увеличивали и к вечеру были задействованы все 20 единиц спецтехники... Спецтехника будет работать всю ночь. Обстановку в круглосуточном режиме мониторят специалисты «Центра мониторинга дорожного движения и транспорта» совместно с ЕДДС. По их данным, в связи с продолжительными осадками оперативные службы ведут круглосуточный мониторинг состояния Краснодарского водохранилища. Сброс воды на утро 21 июля составлял 561 куб.м/сек, сейчас — 563 куб.м/сек. По данным специалистов службы, водохранилище имеет большой объем запаса приема ливневых вод — почти 1,5 млрд куб. метров. Пока его состояние не вызывает опасений, — рассказали в мэрии Краснодара.

Как сообщили «Югополису» в краевом главке МЧС, в Краснодаре сохраняется штормовое предупреждение. 22 июля ожидаются сильный дождь, ливень с грозой, градом, шквалистым усилением ветра до 20 м/с.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов