Город Ситуация 18 мая, 12:32

Власти Краснодара рассказали, как будут работать отряды самоконтроля после 23 мая

Ограничения для населения постепенно начнут снимать, но патрульные группы по-прежнему будут выписывать штрафы нарушителям.

Как сообщил мэр города Евгений Первышов, с 23 мая в Краснодаре начнется плановый выход из жестких ограничений. Если в течение текущей недели не будет серьезных скачков по числу заболевших, часть ограничений снимут.

Тем не менее, останутся ограничения по посещению массовых мест. Это касается набережных, парков, скверов, кинотеатров. Там запрет будет продолжать действовать. Поэтому будет усилен контроль патрульных групп в зеленых зонах. По-прежнему будут применяться штрафные санкции.

По словам вице-мэра Алексея Горбенко, с начала карантина на территории Краснодара численность мобильных отрядов самоконтроля увеличена с 61 до 197. Общая численность мобильных отрядов превышает 700 человек. Работа ведётся круглосуточно.

В работе отрядов самоконтроля ежедневно принимают участие 304 казака казачьей дружины Екатеринодарского районного казачьего общества. Кроме того, на добровольной основе участвуют от 20 до 40 казаков первичных казачьих обществ. Численность казаков, ежесуточно принимающих участие в работе мобильных отрядов самоконтроля, составляет от 120 до 200 человек. Всех участников мобильных отрядов самоконтроля обеспечиваем средствами индивидуальной защиты.

С 25 апреля в работе отрядов самоконтроля принимают участие 22 сотрудника органов исполнительной власти Краснодарского края. Они включены в состав групп, патрулирующих берег Кубани и Карасунских водоёмов. Патрулирование берега осуществляется конным патрулём казаков
и с использованием 2 катеров, в экипаже которых казаки и сотрудники МКУ «Служба спасения».

На территории Краснодара на въездах в город, в 13 местах, организовано совместное дежурство муниципальных служащих и сотрудников полиции. На наиболее оживленных улицах организована работа 6 карантинных постов дорожно-патрульной службы.

Организовано 13 стационарных постов охраны объектов: 6 больниц и 7 обсерваторов, в круглосуточной охране которых задействованы 70 казаков и 84 сотрудника правоохранительных органов (полиции и Росгвардии).

За прошедшую неделю, несмотря на разъяснительную работу с гражданами, выдано 1 296 уведомлений и составлено 1 032 протокола.

В соответствии с решением оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Краснодарского края в Краснодаре будет организован мониторинг традиционных мест отдыха граждан, в том числе с использованием систем видеонаблюдения. В случае выявления фактов массового скопления граждан мобильные отряды самоконтроля будут оперативно направляться для принятия соответствующих мер. Расстановку мобильных отрядов самоконтроля планируется производить на основе штатного плана по комплексному использованию сил и средств Управления МВД России по городу Краснодару.

На основании решения оперативного штаба ведётся подготовка к работе мобильных отрядов самоконтроля в новых условиях с 23 мая. Личному составу доводятся требования по соблюдению ограничений, сообщили в пресс-службе мэрии.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.
Екатерина Пономарёва
Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение

Город Люди Ситуация Бизнес

Отдых строгого режима

В рамках ослабления карантинных ограничений туристический сектор возобновит свою работу в некоторых российских регионах с 1 июня. Об этом сообщила в эфире Первого канала руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Власти Краснодарского края тоже анонсировали открытие здравниц края с 1 июня. Но не всех и не сразу. И со множеством оговорок.

Люди Ситуация

«Бюрократическая канитель» против выплат за COVID

В Краснодарском крае разгорелся намедни очередной скандал, связанный с ковидной тематикой, которая отказывается покидать информационную повестку. Конфликтные ситуации не оставляют эту тему с момента её возникновения. Это и спорные местами меры, связанные с изоляцией, и нехватка средств защиты (масок и перчаток), неукомплектованность местных медицинских учреждений аппаратами ИВЛ. И прочее, прочее, прочее. Одним словом – все возможные признаки неготовности всего мира к такой проблеме. Будто позабыли все чуму, проказу, «испанку» и решили, что ничего этого никогда более не повторится.

Город Люди Ситуация

Какая поддержка населения заложена в новом пакете мер, принятом Госдумой 22 мая: объясняет депутат ГД Владимир Евланов

Уже почти два месяца Государственная Дума разрабатывает и принимает новые законопроекты для поддержки граждан в связи с пандемией. 22 мая Государственная Дума проголосовала за новый пакет мер по поддержке экономики и граждан нашей страны, который коснётся семей с детьми, самозанятых, малого и среднего бизнеса и многих других. О результатах законотворческого процесса в период пандемии рассказал депутат Государственной Думы РФ, член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Евланов.
Григорий Загибов
Город Люди Ситуация Weekend

«Ночь музеев-2020»: шанс посетить более трёхсот туров и экскурсий в онлайн-пространстве

С самого начала отношение к проведению «Ночи музеев» онлайн было, признаюсь, скептическим. Ведь весь смысл этой международной акции лично для меня состоит в том, чтобы в неурочное время увидеть все-таки что-то необычное там, где на самом деле уже почти всё знаешь наизусть.

Люди Ситуация Бизнес

Поможет ли бизнесу помощь государства

Краснодарский край принял очередной пакет мер господдержки отраслей, которые отнесены к наиболее пострадавшим от введения карантина по коронавирусу. Насколько эффективны меры, предлагаемые государством, разбираемся с известными российскими экспертами-экономистами.

Город Люди Ситуация

В строю бессмертного полка

Мой дед – великий человек. Не в смысле знаменитый. А в смысле того, что все тяготы поколения вынес на своих плечах. Родился в 1910-м в глухой сибирской деревне. Окончил 3 класса церковно-приходской школы, а потому умел писать и читать, что по тем временам для деревни было приличным образованием.