Город Люди Weekend 23 апр, 11:52

​Власти Краснодара рассказали о планах нового оформления «Пирамиды» в центре

«Пирамиду» в центре Краснодара оформят по-новому с помощью вертикального озеленения.

Одно из самых узнаваемых зданий на улице Красной в краевой столице «скоро переживет глубокий фейслифт», — сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий на своей странице в фейсбуке.

«От старого здания останется только форма. Проект прошел архитектурный совет в администрации и готов к реализации», — написал Вербицкий.

О причинах переработки этого пространства рассказала архитектор Элеонора Полупанова. «Облик сооружения с течением времени потерял свою визуальную притягательность, растворился в окружающей застройке. Это место утратило былую привлекательность для гостей и местных жителей города. Говоря простым языком, оно банально устарело».

По словам Вербицкого, задача властей города — провести капитальный ремонт строения и облагородить зону с помощью новых архитектурных приемов, создав привлекательное место для горожан: «Сейчас в Краснодаре тренд на озеленение, который задал мэр города Евгений Первышов, поэтому было принято решение использовать вертикальное озеленение; так, в проекте предусмотрено много деревьев и кустарников, которые и создадут теневое пространство. Задача — максимально утопить существующее здание в зелени Александровского бульвара, сделать его органичной частью улицы».

Ранее в апреле «Югополис» сообщал о том, что в мэрии Краснодара появился новый отдел, в котором займутся разработкой проектов благоустройства зеленых зон.


Оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассниках и Яндекс.Дзен.

Материалы по теме

2 комментария

Ohsher 23 апр, 12:47
Симпатично выглядит, по-моему. А зимой как будет выглядеть?
avatar
Человек 23 апр, 14:17
А кому эта пирамида принадлежит? Мэрии? Почему они занимаются озеленением пирамиды?
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.