Город Люди Ситуация 17 апр, 18:07

В мэрии Краснодара появился новый отдел

В новом отделе займутся разработкой проектов благоустройства зеленых зон.

В краснодарской мэрии сформировали новый отдел, в котором будут работать четверо молодых архитекторов, отобранных в результате творческого конкурса. Провести его поручил мэр города Евгений Первышов. Новые сотрудники войдут в группу по разработке проектов по благоустройству общественных пространств и зеленых зон города в МКУ «Центр озеленения и экологии».

«Ранее у нас по городским проектам работали только два ландшафтных дизайнера. С учетом того, как развивается город, сколько новых территорий требует озеленения, двоих сотрудников, конечно, было недостаточно. Кроме того, нужны новые идеи, новые интересные разработки для современных, нестандартных проектов, которые со временем могут стать достопримечательностями Краснодара и местами притяжения для жителей и гостей города», — сказал заместитель директора департамента городского хозяйства и ТЭК, начальник отдела озеленения Иса Чингариев.

Все новые специалисты по образованию — архитекторы. Их отобрали из 30 человек, которые представили свои идеи на конкурс, проведенный совместно департаментом городского хозяйства и ТЭК и департаментом архитектуры и градостроительства. В отборе кандидатов участвовала главный архитектор города Наталья Машталир.

По итогам первого этапа отобрали 8 кандидатур. Их разделили на две группы, дав задание разработать дизайн-проект сквера на пересечении Седина и Постовой — эту территорию в марте вернули в муниципальную собственность. Победила команда, обыгравшая в своем проекте тему подвига летчика Александра Покрышкина, памятник которому ранее стоял на этом месте.

Из 8 конкурсантов отобрали 4, они войдут в состав МКУ в качестве разработчиков проектов озеленения и благоустройства зеленых зон и общественных территорий краевого центра, — сообщает пресс-служба мэрии.

Как сообщал «Югополис», в конце февраля в Краснодаре объявили результаты голосования по выбору горожанами зеленых зон для благоустройства. В голосовании приняли участие более 76 тысяч жителей города. Большинство голосов набрала вторая очередь Вишняковского сквера. В число лидеров вошли бульвары «Гагаринский», «Офицерский» и «Школьный», сквер «Дмитриевский», территория, прилегающая к Карасунским (Покровским) озерам.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.