Город Ситуация 13 сен, 11:48

Власти Краснодара считают, что в трамвайных пробках виноваты автомобилисты

Мэрия города призвала их принять во внимание трудности, связанные с проведением ремонтных работ на улице Новороссийской и Садовом путепроводе, и соблюдать правила движения.

По общему мнению краснодарцев, в последние дни в краевом центре общественный транспорт работает на пределе своих возможностей.

12 сентября краснодарские общественники выложили в интернет фотографию конечной остановки трамваев № 2 и 20 «ул. Декабристов», сделанную в 8.45 утра, предложив собственное решение дорожной проблемы.

По их мнению, трамваю нужно предоставлять максимальный приоритет на перекрёстках и светофорах, а также жёстко карать водителей автомобилей, которые выезжают на пути в центре города под запрещающий знак и тормозят вагоны.

Если бы у общественного транспорта была выделенная полоса по ул. 40 лет Победы в центр города, то часть пассажиров с ул. Декабристов смогла бы воспользоваться вместительными троллейбусами № 21 и 31, а также автобусами КТТУ и частных перевозчиков. Но шинный транспорт намертво стоит в пробках, вынуждая жителей идти на трамвай, который и без того работает за пределами возможностей, считают общественники.

Остановка трамваев на ул. Декабристов, 12 сентября 2017 года (фотожаба)

В администрации города частично согласились с мнением о причинах транспортного коллапса и обратились к автовладельцам с призывом принять во внимание трудности, связанные с проведением ремонтных работ на улице Новороссийской и Садовом путепроводе, и соблюдать правила дорожного движения на перекрестках города.

— Как показал анализ ситуации, сбой графика движения трамваев, обеспечивающих проезд от района Краснодарской краевой больницы и Восточно-Кругликовского микрорайона в центральную часть города, вызван тем, что на перекрестках ул. Московская - ул. 40 лет Победы и ул. Коммунаров - ул. Северная зачастую водители выезжают на перекрестки на запрещающий сигнал светофоров, — сообщили в городском департаменте транспорта и организации дорожного движения.

По мнению специалистов департамента, соблюдение правил проезда, а также отказ водителей от движения по трамвайным путям позволит общественному транспорту перевозить пассажиров по графику.

Также в адрес ОГИБДД УМВД России по Краснодару направлено предложение с просьбой направить дополнительные наряды сотрудников ДПС на эти участки.

Чтобы сократить интервалы движения с 20 до 10 минут и обеспечить перевозку необходимого количества пассажиров, на маршрут № 20 с 13 сентября добавили два дополнительных вагона. На маршруте № 15 к трем одинарным трамваям добавили по одному вагону.

Ранее в связи с ремонтом ул. Новороссийской был изменен режим работы светофоров. На перекрестке улиц им. 2-я Пятилетка и Ставропольской при повороте направо (на ул. Ставропольскую) продолжительность зеленого сигнала увеличена на 15 сек. — с 20 до 35 сек. Также увеличен период зелёного сигнала на пересечении ул. Ставропольской и им. Шевченко в сторону Вишняковского сквера — на 4 сек., с 48 до 52 сек., сообщает пресс-служба мэрии города.

Материалы по теме

4 комментария

avatar
Посторонним В 13 сен, 13:08
Конфисковать у всех жителей города автомобили в пользу городских властей.
avatar
Nikolay Werner 13 сен, 13:36
Одним из решений пробок было бы лишение прав за большую часть нарушений. Перегородил трамваю путь — 3 месяца пешком, проехал по обочине — полгода пешком и т. д. В таком случае сразу бы уменьшилось число водителей на дорогах, а большая часть вернувших себе права стали бы внимательней. А так что, хоть запризывайся — всем срать. Ездили как хотят, так и будут продолжать.
the subscriber is unavailable 13 сен, 14:31
Предлагаю начать с "властей" который так считают, пусть пересядут на трамвай.
avatar
Злой Кубанойд 13 сен, 17:04
И что это даст? Ну прокатился Первышов на трамвае, понял что хреново. А ну ладно тогда заполняйте автомобилями трамвайные пути. Этого Вы ждёте? А я этого не жду, хочется чтоб четыре, даже десять жоп не перекрывали проезд для сотни людей.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «мама!»

Сабина Бабаева о том, почему слово «хоррор» к новому роскошному на вид фильму Даррена Аронофски с Дженнифер Лоуренс и Хавьером Бардемом малоприменимо — как и любое другое определение.

Люди Ситуация

Школа злословия

Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что новая инициатива краевого министерства образования по пересказу новостей Первого канала заслуживает намного меньше внимания, чем школьники.

Weekend

Что смотреть осенью: главные кинопремьеры

«Бегущий по лезвию 2049» Дени Вильнева, «Убийство священного оленя» Йоргоса Лантимоса, «Снеговик» Томаса Альфредсона, «Матильда» Алексея Учителя, фильмы Франсуа Озона, Михаеля Ханеке, Стивена Содерберга, Джорджа Клуни и другие важные премьеры этой осени.

Город Люди Ситуация

Первый раз в первый «Ф»

1 сентября в краснодарской школе № 66, в которой сформировано 20 первых классов – от «А» до «Ф». Фоторепортаж «Югополиса».