Город Ситуация 13 сен, 11:48

Власти Краснодара считают, что в трамвайных пробках виноваты автомобилисты

Мэрия города призвала их принять во внимание трудности, связанные с проведением ремонтных работ на улице Новороссийской и Садовом путепроводе, и соблюдать правила движения.

По общему мнению краснодарцев, в последние дни в краевом центре общественный транспорт работает на пределе своих возможностей.

12 сентября краснодарские общественники выложили в интернет фотографию конечной остановки трамваев № 2 и 20 «ул. Декабристов», сделанную в 8.45 утра, предложив собственное решение дорожной проблемы.

По их мнению, трамваю нужно предоставлять максимальный приоритет на перекрёстках и светофорах, а также жёстко карать водителей автомобилей, которые выезжают на пути в центре города под запрещающий знак и тормозят вагоны.

Если бы у общественного транспорта была выделенная полоса по ул. 40 лет Победы в центр города, то часть пассажиров с ул. Декабристов смогла бы воспользоваться вместительными троллейбусами № 21 и 31, а также автобусами КТТУ и частных перевозчиков. Но шинный транспорт намертво стоит в пробках, вынуждая жителей идти на трамвай, который и без того работает за пределами возможностей, считают общественники.

Остановка трамваев на ул. Декабристов, 12 сентября 2017 года (фотожаба)

В администрации города частично согласились с мнением о причинах транспортного коллапса и обратились к автовладельцам с призывом принять во внимание трудности, связанные с проведением ремонтных работ на улице Новороссийской и Садовом путепроводе, и соблюдать правила дорожного движения на перекрестках города.

— Как показал анализ ситуации, сбой графика движения трамваев, обеспечивающих проезд от района Краснодарской краевой больницы и Восточно-Кругликовского микрорайона в центральную часть города, вызван тем, что на перекрестках ул. Московская - ул. 40 лет Победы и ул. Коммунаров - ул. Северная зачастую водители выезжают на перекрестки на запрещающий сигнал светофоров, — сообщили в городском департаменте транспорта и организации дорожного движения.

По мнению специалистов департамента, соблюдение правил проезда, а также отказ водителей от движения по трамвайным путям позволит общественному транспорту перевозить пассажиров по графику.

Также в адрес ОГИБДД УМВД России по Краснодару направлено предложение с просьбой направить дополнительные наряды сотрудников ДПС на эти участки.

Чтобы сократить интервалы движения с 20 до 10 минут и обеспечить перевозку необходимого количества пассажиров, на маршрут № 20 с 13 сентября добавили два дополнительных вагона. На маршруте № 15 к трем одинарным трамваям добавили по одному вагону.

Ранее в связи с ремонтом ул. Новороссийской был изменен режим работы светофоров. На перекрестке улиц им. 2-я Пятилетка и Ставропольской при повороте направо (на ул. Ставропольскую) продолжительность зеленого сигнала увеличена на 15 сек. — с 20 до 35 сек. Также увеличен период зелёного сигнала на пересечении ул. Ставропольской и им. Шевченко в сторону Вишняковского сквера — на 4 сек., с 48 до 52 сек., сообщает пресс-служба мэрии города.

Материалы по теме

4 комментария

avatar
Посторонним В 13 сен, 13:08
Конфисковать у всех жителей города автомобили в пользу городских властей.
avatar
Nikolay Werner 13 сен, 13:36
Одним из решений пробок было бы лишение прав за большую часть нарушений. Перегородил трамваю путь — 3 месяца пешком, проехал по обочине — полгода пешком и т. д. В таком случае сразу бы уменьшилось число водителей на дорогах, а большая часть вернувших себе права стали бы внимательней. А так что, хоть запризывайся — всем срать. Ездили как хотят, так и будут продолжать.
the subscriber is unavailable 13 сен, 14:31
Предлагаю начать с "властей" который так считают, пусть пересядут на трамвай.
avatar
Злой Кубанойд 13 сен, 17:04
И что это даст? Ну прокатился Первышов на трамвае, понял что хреново. А ну ладно тогда заполняйте автомобилями трамвайные пути. Этого Вы ждёте? А я этого не жду, хочется чтоб четыре, даже десять жоп не перекрывали проезд для сотни людей.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Ситуация

На графских развалинах

Фотокор «Югополиса» побывал в санатории «Орджоникидзе» в Сочи — памятнике архитектуры федерального значения, который был заброшен, пришел в удручающее состояние, но, возможно, будет спасен на деньги Эмиратов.

Город Люди Weekend

«Ленинград» в Краснодаре: как это было

10 ноября 2017 года в Краснодаре прошел большой концерт группы «Ленинград» в рамках юбилейного тура «20 лет на радость!»: фоторепортаж «Югополиса».