Ситуация 15 июл, 18:56

Власти продлят заморозку накопительной части пенсии до 2022 года

Подобные решения принимаются в течение последних пяти лет.

Правительство продлило заморозку накопительной части пенсии до 2022 года включительно, следует из материалов Министерства труда и социальной защиты об основных характеристиках бюджета ПФР на 2020-2022 годы.

Ранее замораживание накопительной части пенсии продлевалось до 2021 года.

Минфин и ЦБ еще в 2016 году разработали основные принципы новой накопительной пенсионной модели, призванной сменить и модернизировать замороженную накопительную пенсию. Концепция формирования индивидуального пенсионного капитала (ИПК) предполагает, что работающие граждане будут добровольно отчислять средства с зарплат на будущую пенсию в дополнение к взносам работодателя. Накопления будут собственностью человека, а не государства.

Изначально систему ИК намеревались запустить в 2019 году, однако обсуждение концепции было заморожено, сообщает РБК.

Сообщалось также, что россиян собирались перевести на новую накопительную пенсию без их согласия. Как сообщал «Югополис», реформа накопительной пенсии в России, по мысли разработчиков, должна базироваться на норме закона, признающей молчание выражением воли. Граждан хотели автоматически подключить к выплате взносов с зарплат в НПФ, а для отказа требовалось писать заявление.

Материалы по теме

5 комментариев

avatar
Василий Однако 15 июл, 23:26
Кто бы сомневался... Интересно, как бы называлась ситуация, если бы это была не накопительная пенсия, а личный вклад гражданина в банке и ростовщики бы вдруг взяли и "заморозили" вклад?..
avatar
Юрий Кириенко 16 июл, 08:41
Власти украли мою накопительную часть пенсии - пишите честно. Страна воров, и главный вор - государство.
avatar
goodwin 16 июл, 13:42
Лично мне, как-то мягко говоря обидно, что государство решает свои проблемы за мой счет.
avatar
Deus Ex 16 июл, 14:25
"государство решает свои проблемы за мой счет" Какое государство? Государство закончилось у нас почти 30 лет назад. То что имеем сейчас - частный бизнес маленькой группы людей с защитой рынка - более ста миллионов одураченных торговой и имиджевой рекламой - политической пропагандой клиентов. Ничто кроме власти, статуса вне страны и денег эту группу не интересует. Она пришла при кровавых разборках 90-х. Им не нужен народ, как потребитель социальных благ. Только как источник их власти и денег. А ведь у них нет никаких прав на управление. Ни сакральных, как при монархии, ни демократических, как в современном мире. Потому, что они и не отрицают 146% голосов за себя. Потому, что региональные депутаты у нас мальчики 21-23 лет - дети депутатов ГД. Кто их выбрал? Понятно же всё и всем.
avatar
Человек 16 июл, 16:23
Схема проста и незатейлива. Продлять засорозку до тех пор, пока та часть населения, которая ммеет к ней отношение не вымрет.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».