Ситуация 12 авг, 09:45

Власти разработали государственную стратегию казачества на 10 лет вперед

Документ подписал президент Владимир Путин

Президент России Владимир Путин подписал указ “Стратегия государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества”, разработанной на ближайшие 10 лет. Документ относится к сфере национальной безопасности.

В указе сообщается, что сейчас в России действует около 3,5 тысячи казачьих обществ и иных объединений. Их участники имеют право на ношение установленной формы одежды, знаков отличия и холодного клинкового оружия.

В качестве приоритетов госполитики в отношении казачества указано: участие казаков в укреплении обороны страны, государственной и общественной безопасности; привлечение к участию в мероприятиях, направленных на укрепление государственного единства; обеспечение участия в решении государственных задач в области гражданской и территориальной обороны, защиты населения от ЧС, ликвидация последствий ЧС и стихийных бедствий, пожарной безопасности и так далее.

Власти пообещали выдавать казачьим обществам земельные участки, субсидии и гранты.

В ближайшие три месяца правительство РФ должно разработать целевые показатели и этапы исполнения стратегии.

С полным текстом документа можно ознакомиться здесь.

Ранее “Югополис” сообщал, что Всемирный конгресс казаков в Ростовской области, на который приглашали президента Владимира Путина, был отменен из-за эпидемии коронавируса. Однако иные торжественные массовые мероприятия все же состоятся.

Материалы по теме

3 комментария

avatar
Better days 12 авг, 12:03
совсем нечем заняться?!какое казачество? оно существует только в воображении дорвавшихся до кормушки сотрясателей воздуха!по факту есть станичные алкоголики, которые не могут и не хотят работать, землю эту они сдают в субаренду кому ни попадя.
Michel de Nostredame 12 авг, 16:59
Через 10 лет вряд ли кто вспомнит про какое то казачество, разве что в фольклорном и историческом контексте. Как только режим путина падет и прекратится освоение бюджета этими потешными фриками, так тут же они растворятся в истории.
avatar
Василий Однако 13 авг, 01:52
А почему земельные участки раздают только казакам — членам общественной организации? А чем хуже общества книголюбов, филателистов и прочие общественные организации? У нас ведь вроде как все граждане по Конституции имеют равные права?
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком